karena UANG...


Otak-KU berotasi 360 derajat karena UANG 

Pusing karena banyak uang, oh, Noo 


Aku gagal kuliah karen UANG
Aku gak punya Smartphone karena UANG
Aku ketinggalan zaman fashion juga karena UANG
Dan Lagi lagi …
Aku gak datang pada Acara reuni-an SMA juga karena UANG.
Dan lagi lagi factor yang lainnya karena UANG yang gak bisa aku sebutkan.

Stress kalo gak ada uang, sakitnya tuh disini *nunjuk kepala*


Selepas tamat SMA, Aku tak ubahnya sEperti orang kehilangan sesuatu. Ya, Aku kehilangan Masa depan ku. Aku gagal masuk PTN, Aku juga gagal registrasi ulang di Kamus STMIK-AMIK-RIAU.
Aku anggap Kuliah (sebagai Harapan ter-besarku) bisa mencerahkan Masa Depan ku kelak. Mungkin dengan kuliah, Aku bisa melanjutkan bakat ku (Aku juga gak tau bakat apaan dalam diriku) lalu menjadi orang yang ber-prestasi, kemudian terkenal, hingga Aku bisa mengenakan Toga di wisuda dan merambah punya pekerjaan yang terbilang sukses.

Ahh, itu hanya khayalan ku dulu.. Aku sebaliknya

Bukan berasal dari keluarga yang berada (punya uang banyak) , tidak memiliki garis keturunan yang ber-intelektual, tidak bersahaja, atau apalah.. BIASA SAJA J

Bagiku kegagalan saat itu menyirnakan semua impianku…


Dan sempat Aku marah pada kenyataan, terlebih kepada Orang Tuaku.
(Mengapa Mereka gak bisa kuliahkan Aku???)


UANG…

Tahun 2012 (tamat sekolah-memasuki pendaftaran kuliah), ekonomi saat itu memberatkan keluargaku.
Makanya Aku terpaksa mengalah untuk beban yang lainnya. Sejujurnya, Aku masih ego untuk bisa kuliah.

Tapi, entah kapan hal itu bisa terwujud. Dan sampai Aku bercerita sekarang  terbersit kecil harapan itu. 

Usia meranjak tua, lamaran nikah menanti (Haha-kidding) dan kemampuan belajar tipis. (Aku sering sakit kepala)

AKhirnya Aku memaksakan diri untuk bekerja. 

Sebulan-dua bulan-dan hampir tiga bulan rasanya terkurung dalam kesedihan membuat Aku penat dan suntuk.

CV. TIKI PKL. Kerinci (2 bulan)

Rehat 2 bulan

PT. SARANA BAJA PERKASA

Rehat 7 bulan

dan MULTINET- (sekarang)

Aku masih juga terbebani dengan UANG.
Aku harus bayar kredit motor 800/bulan
Sisanya Aku beri untuk belanja Ibu, Adek sekolah, atau Uang Jajan Mereka.
Itu pun masih kurang…

Dengan Gaji yang pas-pas di kebutuhanku.
Sementara keinginan dan 100% kebutuhan lainnya harus Aku imbangi dengan pendapatan kecil ku perhari.
keuntungan dari ngeprint, scanning, edit data, email, buat tugas anak sekolah, dan lainnya…
1 benda yang pengen Aku beli “Smartphone” mulai dari kelahiran BB hingga Andro.. 
Aku belum bisa nyicil untuk seharga >1jt.

Sampe Aku pernah sama sekali gak punya uang semasa “Nganggur”, Aku diundang temen untuk  datang reunian. 
Padahal udah 2 tahun terakhir Aku belum pernah ketemu mereka lagi. Hanya bertatap wajah via Facebook/Twitter.
Andai Aku punya HOKI yang bagus… rasanya apapun yang Aku mau, pasti terwujudkan.

Ahh, semua itu hanya angan belaka.

Aku sering merenung, jika punya uang Aku miris spt gambar diatas. 


“Semua keberhasilan itu diawali dulu dengan keringat dan kerja keras”…
Stop, DREAMING!!


Tapi Aku belum bisa membuktikan sekarang, entah lah… entah kapan.

“Usaha apa yang cocok dan bisa Aku jalani disamping Aku bekerja sebagai OP Warnet??”

Search di google, semua Investasi uang modusnya dengan penipuan. Ah, aku tak percaya usaha online.

Adakah teman atau pembaca yang bisa membantuku keluar dari masalah UANG??

Setidaknya, Aku bisa membantu kedua orang-tuaku membayar hutang mereka. hahaha

Zzzzzzzzz…………zzzzzzzzzz

ohh, UANG.

I Need u for all somethings. 
also, 
because of you..
I almost forget say thankyou to My God. 

"Ingat Uang, tapi jangan Lupa Tuhan yang memberi mu Hidup"




4 komentar:

  1. Shob aku kenal banget kamu, tau kalau km semangat pengen ngelanjutin kuliah lg.
    Tapi kadang keadaan emang nggak selalu sejalan sama mimpi kita, but you should remember, niatmu harus lebih kuat dari penghalang itu. Aku aja shob, kalau gak dapat beasiswa juga gak ngelanjutin, kerja di Kepri.
    Selain shob kerja, bisa sambil usaha. Punya usaha sendiri itu lebih kasih kebebasan (gak mutalk bebas tanpa aturan maksudnya). Mungkin sambil kerja shob bisa sambilan jualan kerudung, bisa dari online. Cari member yg mereka beli buat dijual lagi. Kayak mamanya temenku, cuma jualan kerudung via online, membernya di luar pulau Jawa, dalam 6 bulan keuntungannya udah 20 jutaan. Kata sayidah, dia udah pinter jahit sekarang, mungkin shob bisa kerjasama ma dia. Hanya sekadar saran. Jangan putus asa ya shob, Mbak Oki pernah cerita di bukunya. Ia punya teman masa SMP, hamil duluan dan gak bisa ngelanjutin SMA. Tapi sekian tahun kemudian, temannya itu hubungi dia lagi. Bilang kalau sekarang dia udah punya anak, punya usaha toko online, selesai SMA dari paket C, terus bisa lanjut kuliah walaupun di swasta. Dia bisa bangkit dari keterpurukan. Aku bilang begini, bukan berarti keadaanku lebih baik darimu shob, aku juga sering nangis kalau ingat masih sering minta uang ke ortu, apalagi saat awal semester uang beasiswa gak kunjung cair. Semangat ya shobb.... semoga kita bisa membantu ekonomi keluarga....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun kemaren waktu kerja, gak dapat izin bs kuliah shob. soalnya kontraktor. jd payah.
      Tahun ini sama jg, kerja every day dan separuh waktu. aduhh, kegnya mustahil shob bs kuliah.
      jd cuma ngarapin aja UANG bisa membntu eknomi keluarga, termsuk kebutuhan diri. :D
      usaha kecil udh dcoba shob, jual pulsa. tapi gak berkelanjutan. modal nya ke pke untuk kbutuhan mendadak. :) *duhh, jd curhat*
      Nah yg usaha online jual beli itu gmna caranya shob???
      Oh iya, Aku pun trmsuk member oriflame (online) tp gak ad kemajuan. soalnya gimna ya, produk nya mahal bgtt shob.. jd siapa coba org trdekat yg mau beli. sekadar promo doang di online pun, cuma berapa point.. *hadehh, psimis duluan*

      Makasih yah Shob... udah bantu Aku memotivasi nih.
      Makasih jg shob udh berkunjung.

      Amiiin. :)

      semangattt untuk Shob Sofy juga yaa :)

      Hapus
  2. Halo,
    Ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Mabel Nasiru, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka kesempatan keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2% untuk individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan mudah dipahami. hubungi hari ini kami melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi di: (redeemersloanfirm@gmail.com)

    BalasHapus
  3. Halo,
    Ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Mabel Nasiru, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka kesempatan keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2% untuk individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan mudah dipahami. hubungi hari ini kami melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi di: (redeemersloanfirm@gmail.com)

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design