Our Weekend

Ini Cerita Perjalanan ku bersama pacar saat berada di Pekanbaru. Aku ingin menyimpan cerita ini agar selalu Ku rindukan dan saat Kami bertengkar ini menjadi peredam emosi, yaa gitulah kira-kira. 
[ehh bisa aja]

Aku udah merencakan kepergian ke Pekanbaru jauh-jauh hari sebelum di hari jadwal liburku, Aku mempersiapkan materi, fikiran, kerjaan, dan pastinya orang yang Aku ajak ke Pekanbaru untuk menjadi teman ngobrolku selama perjalanan. hehe, tepatnya Adik perempuanku "Rahma".

Kami berangkat pukul 07.30 WIB pagi dari simpang rumah dengan transport travel [Rp.30.000 x 2 org = Rp.60.000] hingga berhenti di Harapan raya, kemudian melanjutkan ke Panam dengan Bussway [Rp.4.000 x 2 org = Rp.8.000] dan di akhiri dengan naek oplet menuju Perum Mustamindo [Rp.5.000/2 org] hehehe, detail amat yak pake tarif transportasi juga. 

Dengan langkah sempoyongan akhirnya Kami berdua tiba di kost temen semasa SMA-Ku, hehe. Rasa Kangen dan girang, ceria, lelah berubah mendramatis saat Aku dan semua mereka yang disana saling bertatap muka. Ciyeehhh, melepas kangen setelah kurleb 2 tahun tidak berjumpa. hahaha

Oke, saatnya merebahkan badan. Butuh waktu 15 menit untuk berbaring dan menyambi obrolan bersama teman-teman di kost. Dan yang paling penting komunikasi dengan pacar tak hilang begitu saja. Karena yang terpenting dan jd sumber cerita disini adalah "Jalan sama Pacar mengitari Pekanbaru Kota" mulai dari A hingga Z, dan pahit manis nya. wueeekk :D

Siang berubah menjadi panas yang membakar dan perut yang lapar melilit sakit seluruh badan, "eh iya nih Kami berdua belum makan". Maka, Aku dan pacar (dwi) berburu Mall Pekanbaru untuk icip-icip makan gratis dengan Voucher MAP hasil Hadiah Kuis ku, lumayaaan yaah. Setibanya di Mall Pekanbaru (Kunjungan pertama) Kami menelusuri Outlet dari lantai paling bawah hingga lantai paling atas (kira-kira ada 4 lantai), Bayangkan choyyy!! satu pun Outlet untuk penukaran Voucher Kami ini enggak ada disana, "Burger King, Domino's Pizza" yang ada hanya Adidas, Kids Station, Sport Station, Solaria dan tak ku ingat lagi namanya apa. Dengan Wajah pas-pasan dan langkah tak gentar, Kami melanjutkan kunjungan kedua yaitu ke Mall SKA, hoho. Jarak tak menjadi masalah, panas membara tak kami hiraukan, dan perut lapar ini masih kami pertahankan. aihh >_<

Ribetnya, Parkeran bener-bener sesak dan full, uhh makin terasa capeknya. Ini Kaki serasa kebas dan gak sanggup naek ke lantai atas meski dibantu eskalator choyyyy.. *_*
Fix! akhirnya Kami memilih untuk beristirahat di pojokan, yeay! Ada kursi gratis, wifi dan charge android gratis pula. Kesempatan ini Kami manfaatkan tanpa membuang waktu lama dengan gelagat santai dan tanpa penuh dosa, haha. Aku pun meraih ponsel pacar dengan cepat untuk googling Outlet Voucher MAP di Mall area Pekanbaru. Oh, No!! berasa ditusuk kaktus dan tertimpah gajah >_< . 

Pacarku punya fb baru sejak tahun 2014 dan Aku gak tau atau dikasih tau sama sekali. Sedihh, banyak banget chatt nya dengan teman cewek nya. Cemburuu choyy!! Aku ngambek dan memucatkan wajah, hatiku ngilu dan perih. Tapi alasannya fb tersebut iseng untuk maen game dan kiriman game android aja. sssttt, ini aib pacaran kenapa diumbar?? gak sweet dong ke public nya. >_<
ahh, pacaran kalo manis doang mana asyik ye, gak papalah dibumbui pahitnya dikit. kan abis itu manis lagi, ntr juga endingnya bakal sweet moment, ciyeehh. :)

ah, lupakan hal itu. Aku pun tersadar dari emosi dan amarah sekejap itu. Ciyehh yg dirayu langsung baik lagi. Gimana enggak? Dia maksa buat nelusurin Mall lain, yaitu Mall Ciputra. Berarti ada niat baik nya kan untuk membantu Aku, hehe. Aduhh, Makasih pacarku. Mari Kita lanjutkan Perjalanan Terakhir Kita. :*

Dengan bantuan Google Map (peta) akhirnya Kami tiba di Mall Ciputra yg menjadi destinasi terakhir, ceilehh destinasi [kitiew, belagak songong :p]

Masih hal yang serupa dengan Mall-mall sebelumnya, daaann sama sekali gak ada choy. udah muter-muter area, tanya customer shop, abang ganteng, kakak cantik, security sampe lebaran monyet pun kagak bakal jumpa karena emang kata security di Area Pekanbaru belum ada dibangun, ulalalahhh... rempongg ciiinntt >_< .

Yasudahlah, daripada datang tanpa icip-icip - akhirnya bertekad untuk makan di Mall itu begimane sih rasenye [ngerasain dulu jadi orang kaya 1jam :p]
Solaria! tempatnya strategis, nyaman dan pas buat duduk santai. Cafe nya jg gak full seperti di AW, KFC, atau cafe lainnya. 
Akhirnya Kami duduk dan melototin menu harga yang terbaring rapi diatas meja. "What? semua menu di list harganya dibandrol diatas 30rebu/porsi" *kunyahmeja
Mihil choy, kantong langsung jebol :p

Dan yang paling ngebathin banget itu "saat udah memilih menu yang dirasa cocok dan paling enak, tiba pesanannya datang wujudnya buat gak selera", uhukk. Walhasil, Aku ngabisin chickennya dwi (pacarku) dan nyeruput Capucinonya. Ndeso banget ah makan ditempat begituan choy, gak lagi lagi deh kesana. Mending makan di ampera atau pinggiran jalan yang kulinernya enak dan murah. Amfffuun -.- 

Sambil mengamati makanan tak bersisa itu, Kami merehatkan badan dan selfi-selfi. Duhh maksa banget selfinya, batrei hp saat itu udh kelong banget >_< , sengaja gak mau menyia-nyiakan moment ini. hahayy :) 

Capek udah, Makan udah, selfie udah, ketawa udah, becanda ngobrol udah, senyum-senyum udah, kenyang yang belum. :D 

yaah, akhirnya Kami pulang dengan wajah pas-pas tanpa lebih dan tanpa kurang. Eh, tibanya di parkeran motor - gak sengaja gitu ketemu temen SMA dulu, IIS DAHLIA. Eh bukan, IIS SHOLIHA namanya. Jwedeerrrr, Kami pelukan gitu mirip teletubis kangen berat. Sedangkan Pacarku cuma bisa menyaksikan "gua kapan dipeluknya?" hhaha, yaa mungkin gitu kali ya fikir dia, *sok insting :D 
Gak lama banget kita ngobrol, kira" 10 menitan lah. Udah puas ngerumpi selama itu Kami pun saling bighug, yaelah ada yang cemburuan amatir lagi rupanya. hwehehew

Sorean gitu sekitar jam 05.00-an, Kami mengitari Kota Pekanbaru dan rencananya mau makan lagi nih. Apalah daya, ternyata di Sudirman Kami diserang hujan yang cukup deras. Beryukurlah Kami sama-sama mengenakan jaket tebal (baca : jaket levi's) dan suasananya persis di movie-movie gituu. Lagi jalan eh hujan, eyaakk.. 
Kami berhenti dibawah posko untuk menghindari basah kuyup dan kemacetan jalan. Gileee, Jalanan Pekanbaru seketika menjadi Sungai Jakarta :p sendal aku jg hampir hanyut dibawa air. 
Waktu yang cukup lama untuk menanti hujan redah, Kami berdua pun saling melongok aje gitu mirip orang kelaperan (gagal makan :D karna hujan) dan rombongan pejalan lain juga extra sabar berdiri-duduk-berdiri dibawah posko tersebut. Aku sesekali melihat jam dan memandang langit, berharap bisa cepat pulang,mandi, dan makan :D *makan trus sih buk ingatnya, haha.

Hujan berhenti, tapi Angin masih menggempul beku di sekujur badanku. aghhh, rasa-rasanya hidung mulai mampet, kepala pucing, perut juga ikut ________ :D 
Sepanjang perjalanan pulang, Aku banyak menemui makanan dan makanan. Stoppp!! Jek, Ojek. Berhenti disini, Aku mau beli jajanan dulu. Ihiiiw, tega luh pacar sendiri digituin, bukan kok. 
Begini : Ayang.. yaank, ayang.. berhenti disini doong. Sayang mau beli jajanan dulu *kedipmanja :D eaakk. tanpa basa-basi, "Ibu.. beli gorengannya 15 ribu yaah, bakwan-tahu-tempe-pisang gorengnya" udah itu aja bu :D *Anak kos-an banyak choy, adekku juga kelaperan mungkin disana, jadi belinya banyak aja. Dijamin sampe kos-an pasti 5 detik langsung tak bersisa sakk plastik-plastikke :v 

*Panjang banget sih ceritanya - bosen natapin layar terus. 
Sabarrr para Pembaca sekalian... bentar lagi di penghujung cerita kok. 
Oke, Kita lanjutkan!!!

Buka Halaman selanjutnya yaa = = = = = >>>> 

Selamat membaca Cerita absurd ini yaa...


Silakan pandangi wajah kami, ada yang salah kah??




2 komentar:

  1. Cue cie yg jalan " ke pekan baeu ma my friend ku ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyadongs, dia kan pacal akuu :D
      Thanks udh baca post ku ini, hehe

      Hapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design