Flashing HH Samsung Galaxy Core GT-i8262

Selagi Kita masih hidup maka masalah pasti selalu ada. Mungkin masalah dengan perasaan, teman, kerja, atau dengan benda kesayangan anda. Contoh disini yang akan saya bahas yaitu masalah dengan HH (Hand held) Type Samsung Galaxy Core GT-I8262. Jadi ceritanya waktu itu oom saya minta bantuan downloadkan "Firmware" Samsung tersebut. Dia berniat Install ulang atau bahasa kerennya "Flashing". Karena saya juga penasaran ingin mencoba, jadilah saya mengajukan diri untuk membantu oom saya, karena saya juga tau beliau sibuk dengan seabrek profesinya. Oke, ini kesempatan yang manis - "Dapat Ilmu, Dapat Piti"wkwkw. 

Udah lama pengen "Oprek-oprek" Android tapi object nya gak ada untuk bahan kelinci percobaan. Tuhan Maha Mengetahui, Dia beri saya jalan dan petunjuk untuk mempelajari ilmu tersebut melalui oom saya, idih sok religius gue yaa. :) 

Disini saya flashing samsung nya melalui computer via odin.

Nah Sebelum Kita berperang - jangan lupa persiapkan bahan dan amunisi nya ya. chek it out :
1. Computer harus terinstal "Driver Samsung", cara pasangnya seperti biasa, Unduh disini
2. Download "Odin" bisa disini (versi v3.07) dan disini (versi v3.09)
3. Download "Firmware" samsung galaxy core gt-i8262 disini
4. Sediakan kabel usb sebagai penghubung Android ke PC.
5. Terakhir, "Bakso dan segelas Teh dingin" kalo mau diganti snack kacang atom juga boleh atau sesuai selera..hihi

Setelah semua lengkap dan dirasa completed, mari hela nafas sejenak dan berdoa ya biar proses operasinya lancar, heu heu

* Selanjutnya matikan HH dalam keadaan "mode downloading" caranya Tekan dan tahan secara bersamaan "Tombol Power + Home + Volume bawah"

masuk ke pilihan pertama ya "Continue"
dengan menekan tombol Volume atas

* Sebelum memulai flashing pastikan Driver samsung telah terinstall di Komputer ya sob.. agar koneksi Android terdeteksi di Odin. Biasanya tanda koneksinya "Biru/Kuning" di tulisan "ID:COM"



* Klik PDA dan masukkan "Firmware samsung" lalu Start. 


* Prosesnya akan berjalan dan tunggu saja sekitar 15-30 menit. 

Sabar ya sob, ini masih proses awal. 

Kalo hijaunya udah sampe ujung berarti udah mau selesai sob..hehe

Hampir selesai, perhatikan juga di Andro kamu sob - dengan sendirinya akan reboot/restart
Kalo udah muncul Tulisan "PASS' artinya flashing udah komplit dan sempurna. 


Catatan Tambahan : 

* Kalo restart nya cuma berhenti di logo samsung (Bootloop/Hang) bisa jadi ada kekurangan dalam firmware yang diunduh, ingat jangan sampe salah download. Sesuaikan dengan Type Android kamu dan pastikan web unduhannya gak neko-neko. Kalo bisa cari yang "Official".. 
* Penyebab bootloop salah satu diatas, dan masih banyak penyebab lainnya termasuk lemahnya komponen HH kita yang perlu diganti. Silahkan obrak-abrik google kenapa bootloop ya. hehe
* Ada baiknya coba lakukan Tips ini dulu : 

=> Matikan samsung, Lepas batrei - pasang kembali
=> Tekan tombol Volume up + Power + Home Secara Bersamaan hingga muncul menu recovery
=> Arahkan ke Wipe Data/Factory Reset dengan menggunakan volume bawah, pilih ya untuk menghapus semua data
=> selanjutnya pilih reboot

* Jika sudah buntu coba bawa ke Service Counter atau orang yang berpengalaman. 



Have a Try and Do it Self becarefully :) 

1 Komentar untuk "Flashing HH Samsung Galaxy Core GT-i8262"

Gan udah ikut tutor diatas tapi masih mentok logo:(

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Back To Top