Cara mengatur Format waktu dan tanggal blog yang tidak sesuai

Untuk postingan kali ini mungkin sudah diterapkan di blog sobat masing-masing. Caranya yang cukup simple dan mudah dilakukan. Namun, bagi sebagian blogger terkadang lupa mengatur format waktu dan tanggal - sehingga waktu pada postingan tidak sesuai saat diterbitkan dengan waktu kenyataannya. Bahkan komentar yang muncul pada blog kadang tidak sesuai pada waktu yang sedang berlangsung. Nah, mungkin bagi blogger pemula khususnya saya sendiri masih mengalami kesulitan dalam mengatur format waktu dan tanggal yang tidak sesuai. Hal ini juga menjadi pengalaman saya tersendiri karena mengabaikan format waktu dan tanggal. Baiklah, jika sobat punya masalah yang sama mungkin sebaiknya untuk mencoba menerapkan "Cara mengatur Format waktu dan tanggal blogg yang tidak sesuai" dibawah ini. 

1. Buka blog sobat, masuk ke dashboard
2. pada menu blog saya, pilih "setelan
3. kemudian klik "bahasa dan pemformatan"


4. Sekarang sobat bisa merubah dan mengatur format nya sesuai zona masing-masing Negara sobat. Untuk sobat yang berada di Wilayah Indonesia bisa mengatur zona GMT + 07.00 Jakarta. Kemudian sobat juga bisa menginginkan format lainnya sesuai kehendak hati sobat. 

Catatan :
Zona Waktu : Zona Kawasan Negara
Format Header Tanggal : Format Tanggal yang diterbitkan
Format Timestamp : Format waktu yang sedang berlangsung
Format stempel waktu komentar : Format waktu yang muncul pada komentar postingan blog

saya sedang berada di waktu yang sesuai dengan kenyataannya,hehe

Demikian Cara mengatur Format waktu dan tanggal blog yang tidak sesuai - semoga penjelasan diatas dapat membantu sobat. Mohon maaf jika terdapat kekurangan dan kesalahan dalam artikel ini.

32 komentar:

  1. aku dulu sering banget ngalami ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga bun. malah baru sekarang saya move on nya :(

      Hapus
    2. wah ada Bu RT di sini

      Hapus
  2. Iya nih mbak kadang emang gitu, harus di setting..apalagi kalau kita baru buat blog baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan saya sbg blogger baru menyadarinya baru saat ini..:( :D

      Hapus
    2. lhoo selama ini ngeblognya di luar kesadaran toh....hebat...!

      Hapus
  3. dulu pernah terjadi di blog ku neng, akhir nya saya cari di guugling wah terselesaikan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dlu gak memperhatikan hal ini mas, baru sadar saat baca" komentar pengunjung dan waktu postingan. akhirnya bingung jg settingnya dimana ya, ya akhirnya googling jg :D wkwkw

      Hapus
    2. untung d ngetin Neng Ayu...kalau kagak bagaimana coba...?

      Hapus
  4. ini terjadi pada blog saya yang satunya lagi mba sebelumnya sih bingung gimana karena saya masih pemula tapi udah kesini-kesini saya jadi tahu deh :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ucapin trimakasih sama Neng Ayu...!

      Hapus
  5. Saya pernah ngalamin sekali, sempat bingung, tapi setelah ngutak ngatik dashboard, ketemu juga sumber permasalahannya. Nice share

    BalasHapus
  6. Pantesan pas saya setting postingan terjadwal gak teratur alias tidak sesuai. Rupanya waktunya tidak sesuai, makasih yaaa infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ternyata hrus diatur lg, percis ngatur time saat penginstallan windows yaa..hehe

      Hapus
  7. wah kalau blog saya Yu saya setting waktu Makassar...beda satu jam dengan waktu Jakarta....gak apa2 kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya gak apa-apa mas.
      orng Makassar toh rupanya mas trik nih.

      Hapus
  8. adminya lagi kondangan....ini sepetinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuekek..iya kondangan, nth kapan ngundang-ngundangnya.. :D

      Hapus
  9. sangat mudah dan simpel, kemarin sempat ditanya teman cara mengatur tanggal pada blog, malah kelupaan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking mudahnya membuat lupa ya kang, hehe

      Hapus
  10. Iya...suka.undefined tanggalnya. Jadi terpaksa di setting ulang. Tapi kok punya aku malah kalau di GMT+7 malah jadi error. Paniyang eike. Jadinya pakai pasific time...entahlah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.
      bahaso minang dipake bunda levi..

      Hapus
  11. bentar dicek dulu benar ngga-nya format waktu blog saya, trims ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo teh, lgsg dicek biar sesuai waktu real :)

      Hapus
  12. Alhamdulillah waktu di blog sayamah udah saya settings... XD

    BalasHapus
  13. malah mamang baru ngeh kok beda waktunya, yang paling ketahuan pada jam hehehe
    makasih mba rahayu.

    BalasHapus
  14. untuk kalian yang menunggu liburan dan bingung untuk cari tempat yang NYAMAN,MURAH dan STRATEGIS :) langsung aja yu kunjungi di HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER

    BalasHapus
  15. hahaha, punya ku berantakan deh tanggalnya, wkwkw
    but makasi ya.. sebelumnya ane juga ga tau. ahihihi.. gomawo chingu

    BalasHapus
  16. Bro, kalo di punya aku format zona waktunya kok nggak ada yang Jakarta.

    Dan aku punya masalah begini, tadi pagi aku ngepost artikel tapi sewaktu aku cek di draft kok malah tertera tanggal 3/6/2017

    BalasHapus
  17. wah sangat membantu. terimaksih infonya

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design