Bosen main LINE di Android? Coba di Komputer yuk

Ada yang jenuh gak sih main Line di android? wah kalo gak ada, berarti hanya saya sendiri ya. hmmm.. kita tahu semakin maraknya sosial media dan aplikasi chatt membuat para pengguna merasa betah dan menyukainya. hal ini tentu memberi semangat bagi para developer untuk menciptakan cara dan membuat program tersebut agar support di berbagai media online (android, komputer windows, blackberry, mac, iphone) sehingga user lain dapat bebas menggunakannya di media apasaja. salah satu contoh aplikasi media sosial chatt yaitu LINE. Line bisa kita gunakan di android, iphone, blackberry bahkan di komputer juga bisa loh. Penasaran gimana caranya? Yuk mari kita coba pasang di komputer, begini caranya sob...

Ohya, sebelum melancong lebih jauh langkah-langkah dan tata caranya, hal yang harus tersedia yaitu : punya akun line, nomor hp yang aktif, email yang aktif, android, komputer dan jaringan yang stabil. jika sudah? mari kita lanjutkan...

1. Silakan unduh dulu aplikasi line untuk dikomputer, disini ya
2. Buka file installer line dalam winrar (ekstraksi dulu), jalankan

3. klik Next untuk melanjutkan

4. jika yakin, pilih I Agree (saya setuju)

5. Tunggu Proses ekstraksi yang sedang berjalan

6. Jika proses instalasi selesai maka, aplikasi line sudah terpasang. lihat di desktop sobat sekarang

7. Sekarang sudah muncul tampilan Log in, masukkan akun sobat - isi email dan password
Note :
Centang kedua pilihan jika menurut sobat nyaman 
Log me in automatically (masuk secara otomatis)
Run LINE when windows starts (jalankan LINE saat windows baru tampil/mulai)

8. Dibagian ini saat sobat log in pertama kalinya atau berbeda komputer, line secara otomatis meminta keamanan dengan memberikan kode (4 digit) dan sobat harus memasukkan kode tersebut di ponsel sobat. 

Jika proses verifikasi berhasil maka akun line sudah terhubung di komputer sobat, seperti ini tampilannya. gimana, sobat menyukainya? yuk coba juga kalo bosen..


11 comments

Mantap. Ini baru oke Hehe.

Benar-benar telat info soal beginian aku, Hayy. Baru tahu ada LINE via komputer. Besok aku coba ah...

Iya om biar lebih enak gunainnya di desktop layarnya luwes ketimbang hp..hehe
sipp silahkan dicoba om..

kalau line, saya paling suka stikernya...apalagi yang flower hijab. lucu lucu ekspresinya. Btw beda ngga line android sama kompi...

Lebih suka di hape sih mba.. enteng bisa di bawa kemana-mna biar nambah juga sih fungsi nya.. sayang kan udah beli hp mahal-mahal kalau fungsinya enggak kita gunakan :)

beda dikit bun, beda gimana gtu..hehe

wah cakepp bener mas fendi, bener jg ya sia-sia punya hp jdnya :D wkwkw

iyah dong cakep :D iyah mba tapi kalau untuk selingan gpplah di PC biar ngirit kuota juga :D

oalah... kirain harus pakai blustack ternyata bisa langsung di windows ya mba

pke blueestack malah berat fik, mending emng pke line kompt ini aja..hehe :D

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!