Cara Berinternetan gratis di Warnet

Selamat Malam, Blogger!
Semoga dalam keadaan sehat, bahagia dan penuh sejahtera.

Pengen bisa Internetan gratis? Habis paket Internet di Android? dan Gak bisa isi ulang kuota modem? Cobalah mengakalinya dengan mencari hotspot wifi di daerah mu yang bisa internetan gratis. misalnya di Cafe/Resto - Gedung daerah - Hotel bintang lima - Telkom - atau Gedung Pustaka. Tempat-tempat tersebut biasanya menyediakan wifi gratis loh, sekalian nongkrong sekalian internetan. Enak kaaan :) 
Selain mencari wifi gratis bisa juga internetan gratis di Warnet. Mau tau caranya? Penasaran? 

Caranya yaitu menggunakan koneksi kabel LAN. dengan syarat anda membawa komputer/laptop sebagai media berinternetan. cukup, jangan terlalu cepat untuk mengetahui caranya bagaimana. di khawatirkan anda mengidap rasa penasaran dan terbawa mimpi hingga tak sadarkan diri. 

Mengapa melalui sambungan kabel LAN? kabel LAN itu gimana? fungsinya buat apa? 
Sabar, Kita belajar dulu yuk. sambil menyelam sekalian minum airnya, sambil mau internetan sedot dulu ilmunya. hihi ^.^
Jawabannya sederhana : karena gak mungkin nyambungin internet pake kabel power komputer, kabel power kan dipake untuk nyalain cpu komputer. Kabel LAN itu singkatan dari Local area Network dan digunakan dalam 1 kantor, 1 ruangan, 1 bangunan - koneksinya cakupan daerah kecil dan terbatas hanya 1 wilayah itu saja. Jadi, di warnet itu jaringan komputer satu dengan yang lainnya terhubung melalui sambungan kabel LAN sob diatur dengan settingan IP (Internet protocol), kabelnya nyolok di belakang cpu dekat dengan lubang kabel mouse, keyboard, headphone. Bentuk kabelnya seperti dibawah ini sob, kenali dan ingat ya bentuk dan tubuhnya sob. 
Sumber
Jadi udah tau kan bentuknya dan tempatnya, sob? kemudian bagaimana kelanjutannya? begini . . 

Kunjungin warnet yang sobat inginkan kemudian sapa dan beri senyum kepada Operatornya. Mas/Mbak, saya mau main internet - ada komputer yang kosong? saya main personal aja ya mbak. dan duduklah anda sejenak selanjutnya lakukan percobaan berikut.

Anda harus mengetahui dulu IP sebuah komputer tersebut berapa. IP itu berupa angka. chek di bawah taskbar bergambar monitor, Klik Open Network and sharing center - Local Area Connection - Properties - Double klik pada submenu Internet Protocol version (TCP/IPv4). Selanjutnya, Catat di kertas berapa angka yang berada di kolom tersebut untuk mengingat sobat. 

Contoh IP pada komputer yang digunakan
Kemudian pindahkan kabel LAN tersebut pada Laptop/Komputer sobat agar terkoneksi jaringan warnet pada laptop sobat, dan jangan lupa ubah settingan IPv komputer warnet menjadi kosong, caranya pilih Obtain an IP address automatically dan pilih Obtain DNS server address automatically seperti pada gambar dibawah ini. tujuannya agar IP tidak bentrok dan bisa digunakan pada laptop sobat. 


Selanjutnya isikan IP tersebut pada laptop/komputer sobat dengan acuan IP yang sobat catat di kertas tadi, isilah dengan tepat dan lengkap pada dialog box gambar diatas. jangan lupa untuk memastikan bahwa laptop sobat telah terpasang (terinstall) driver LAN. jika belum, pasang terlebih dahulu sesuai type dan merk laptop sobat. 

Klik Ok dan chek status network laptop sobat sekarang. lakukan browsing dan selamat berinternetan gratis. Bagaimana, apakah berhasil cara sobat? 

Dan sekarang tunggulah Operator warnet tersebut berjalan menemui anda. Rasakan tegurannya tamparan menggoda menghampiri anda. jika operatornya lengah, mungkin anda sedang beruntung dan lagi hoki. #Notrecommended :D
21 Komentar untuk "Cara Berinternetan gratis di Warnet"

Rajin banget hampir tiap hari posting. (Y)

Pemerhati bgt mas, hehe.
saya udh tobat mas gk ngupdate blog, saya lg belajar jg mas. :) soalnya nulis itu kdng mumett. wwkwk

huhu.. sayangnya disini nggak ada warnet, nggak ada tempat buat wifian.... maklum dipelosok... :D

Wah saya juga pernah nih mbak melakukan cara ini, cuma 1x dan alhamdulillah mbak sekarang caranya lupa lagi :D
Artikel mbak yang ini harus di save nih biar tidak lupa lagi ... hehehe

Hehehe...
tp beruntung ya mas bs akses internet jg meski akhir bulan.

Trus, apa yg terjadi saat itu mas lukman? aman dan baik-baik sajakah? :D
Monggo mas di save, jgn mencantumkan sumber yaah.

Boleh dicoba nih idenya, mudah-mudahan aja koneksinya bisa memuaskan. :)

wkwkw...
izin dulu ya mas sm operatornya. :D

pasti mang Iqbal demen ke neng Rahayu...ngaku deh ngaku

akan tak cobain cara di atas agar saat berinternetan di warnet bisa gratis, kan lumayan duitnya bisa buat beli kopi susu.

neng Rahayu yang cantik dimohonkan akun disqusnya di setting URL blognya dipasang diakun disqus nya...ya

hmm, pakdhe nih paling bisa ya nginvest uang buat yg lain-lain :D

wokeh pakdhe, saya coba pelajari dulu ya cara pasangnya gimana :D
Makasih pakdhe sarannya..

perasaan tadi pagi komen disqus deh neng

wkwk.. iya kang ifrod.
lagi ngutak ngatik html buat masang pilihan komentar. tapi malah acakan, jd tak kembalikan lg ke awal :D
Mohon maaf atas ketidaknyaman ini kang ifrod :)

balik lagi ahh, silaturahmi online boleh 'kan non...

iya gpp saya maafkan koq, hehee... oprek lagi non, jangan menyerah, tanya mang lembu kalo ada yg kurang paham.. dia mastahnya buat kita mah..

kepala pusing kalo liat foto mang lembu yang ini, masa tiap kali mau liat mukanya laptopnya harus saya balik, xixi..

hehehe...oke kang maman, makasih kang geulis #Upss :D

Tamparan operatornya mematikan gk..??
Hahahaha

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Back To Top