Cara menambah blog teman dengan sederhana

Berkecimpung di dunia blogging sebenarnya hal yang paling asyik. bisa menghibur diri, menambah pengetahuan dan wawasan ilmu, meraup keuntungan (uang) melalui ngeblog, bahkan bisa mengikat persaudaraan (teman) dari berbagai daerah. tidak menutup kemungkinan bisa dapat jodoh dari ngeblog, tapi sejauh ini saya belum menjumpainya. 
adapun memiliki teman di blog adalah kita bisa saling sharing, diskusi, mengembangkan pemikiran dan bisa bertukar kontak (pin bb, facebook atau nomor whatsapp) dan masih banyak manfaat lainnya. Berikut cara menambah blog teman dengan sederhana bagi pemula (seperti saya sendiri) agar mendapatkan informasi/postingan up-to-date dari blog teman dan tidak perlu menghafal nama blognya atau searching di kolom pencarian. 

*. Bahasa kerennya "Follow" atau mengikuti. biasanya ada tertampil di blog teman di sebelah kanan, kiri atau bawah blog. bacaannya "Join this site" langsung aja sobat tekan tombol tersebut dan ikuti kelanjutannya. 

*. Bagaimana jika tombol Join this site tidak ada di blog teman? maka caranya yaitu follow manual saja dengan "tambahkan" pada dasbor blogger kita. kemudian copy-pastekan link blog teman di kolom tambahkan dari URL dan ikuti.


Dengan demikian kita bisa mengikuti blog teman serta melihat secara update dan otomatis mereka telah memposting apasaja dan kapan mereka mempublikasikan tulisan mereka. chapchus ke blog teman dan jadilah komentator paling pertama :) Mari meluncur dan tambah teman sebanyak-banyaknya ya sob. 

12 komentar:

  1. Sederhana sekali.. namun tidak jarang masih ada yg belum mengetahuinya. Salah satunya saya nih.. baru sadar dengan tombol menu tersebut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heehe, tempat mas rudi lebih mudah lagi dan keren, berlangganan via email.

      Hapus
  2. ralat mbak. Blog bukan blogg. Hehe

    masih banyak yang belum tahu tentang ini, tapi sekarang lebih sering berlangganan via email sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas, udah saya perbarui :D
      baru saya sadar,mhuehehe...
      kebiasaan nulis pke double hruff.
      tpi kalo berlangganan via email, email penuh notifikasi. hehe

      Hapus
  3. Wah baru tau juga saya mbak soal ini kalau saya sih tidak begitu mendetail kalau masuk blog eh ternyata ada yang ini siap di coba dulu deh, terima kasih mbak infonya sangat membantu sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dicoba kang, biar banyak teman

      Hapus
  4. Justru Saya ingin unfollow
    Tapi ga ketemu widget follow
    Yang bolgnya telah lampaw
    Tidak ada post baru bagai dolow

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jd judul baru nih bun, gimana unfollow blogg. :D
      Makasih ya bunda..:)

      Hapus
  5. nah, ini dia trik buat follow blog orang yang gak ada tombol follow :)

    BalasHapus
  6. Saya juga sering pakai cara yang kedua apabila di blog yang mau difollow ndak ada widget follow blognya mbak.

    Sampai-sampai di dasboard saya berjajar sampai bawah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas, hehe.
      semua postingannya lgsg muncul di dftar bacaan.
      Salam kenal mas isrofi :)

      Hapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design