Apa yang Sahabat suka saat menggunakan Facebook?


Dari Saya belum mengenal situs Facebook hingga mengenal bahkan saat ini, situs facebook tetap ramai dikunjungi dan digunakan oleh banyak orang. Hampir setiap pelanggan saya main di warnet saat duduk depan layar monitor di dalam tab browsernya adalah Tab Facebook. Saya sendiri merasa heran kenapa dulu saat masih remaja sangat menyukai facebook. saya dulu paling rajin update status loh, meski gak koneksi Internet sekalipun, saya tetap bisa buat status yaitu mengirimkan status dari ponsel dan mengirim sebagai pesan dikenakan biaya Rp.300,- kalau gak salah ingatan. 
Untuk itu, saya ingin membuat survey dan meninjau polling suara terbanyak bagi blogger sekalian Apa yang Sahabat suka saat menggunakan Facebook? Tujuan saya hanya sekedar ingin tau dan menambah postingan tentunya. wkwk - karena saya lagi bingung mau nyoretin apa di blog :(

Baiklah, kita buka season pollingnya :) tidak dipungut biaya dan tidak memberatkan pembaca untuk menyelesaikan bacaan postingan kali ini. bagi yang tidak hadir bisa mengikutinya dilain waktu dan kesempatan. hehe

Apa yang Sahabat suka saat menggunakan Facebook?

1. Update Status Facebook
Update status berarti memperbaharui status, kabar, yang sedang difikirkan atau yang ingin disampaikan oleh pemilik akun. golongan anak remaja memang sangat banyak memperbaharui status hanya untuk mencurahkan isi hatinya dan perasaannya. maka tak jarang dianggap alai, eksis dan lebai. tapi dengan mengupdate status yang bersifat inspirasi, motivasi dan edukasi tentu bernilai positif bagi yang membacanya. 

2. Mengomentari (Status, Album Photo, Video) 
Mengomentari status orang lain berarti anda memiliki sifat kepedulian terhadap teman. berkomentar sewajarnya, tidak menyinggung atau menyakiti perasaan pemilik akun apalagi mengganggu kenyamanan mereka dengan cara spamming comment/bot cooment. Cukuplah berkomentar saling menyapa, silaturahmi atau bertanya tapi tidak kepo.

3. Like and Share (Suka dan Membagikan)
Menekan tombol like pada status oranglain berarti kita menyukai status/informasi/photo/video yang dibagikan. apalagi kini tombol like sudah banyak jenisnya. jadi kita bisa memberikan pilihan like dengan kemauan. untuk tombol share kemungkinan anda membagikannya karena ingin mengingat, menyimpan, mengenang atau memfavoritkan status/berita mereka. 

4. Mengobrol (Chatting)
Banyak memiliki teman dunia maya itu sangat asyik, kita bisa saling bertukar informasi, berbagi cerita dan pengalaman apalagi berdiskusi membahas pengetahuan dan wawasan. salah satunya melalui dinding obrolan kita bisa melihat mereka yang aktif siapa-siapa saja kemudian mengirim pesan bertanya kabar, membalas pesan mereka atau bercanda renyah. 

5. Bermain Game di Facebook
Kelebihan aplikasi Facebook salah satunya karena tersedianya banyak game (permainan). kita bisa saling bermain game di facebook dengan banyak teman, saling mengundang. menghilangkan rasa suntuk dan jenuh karena bosan membuka beranda atau memang hobinya bermain game. game apa yang kamu mainkan biasanya saat membuka facebook?

6. Chek Notifikasi dan Timeline Facebook
Semakin anda memiliki banyak teman, saling merespon dengan akun facebook teman, banyak mengikuti grup pasti akun facebook pun akan memiliki banyak notifikasi dan pembaharuan timeline. jadi, membuka facebook terkadang hanya sekedar aktifasi, chek rechek dan scroll up/down mouse. hehe

7. Add, Unfollow, Block/Report Facebook teman
Seringnya berteman dengan satu teman pasti di dinding home facebook  merekomendasikan add/tambah teman lainnya, kebetulan itu adalah teman anda. anda add kemudian di terima/konfirm oleh mereka. namun, seiringnya waktu anda merasa kesal karena mereka mengganggu kenyamanan anda, entah itu bot comment, bot autolike, chatt tidak senonoh, mengirim post/video po*n dan banyak lainnya. anda pun unfollow (batal pertemanan) kemudian memasukkan pada daftar pemblokiran. jadi perlunya berteman di facebook harus berhati-hati dan berusaha memfilter(menyaring).

Apalagi ya kira-kira, heehe. yaudah segitu aja dulu deh. disini hujan, petirnya mulai seram. mungkin hujan sore ini menghapus kabut asap tadi pagi. See you, Isi polling yaa! Mohon maaf jika banyak kesalahan dan kekhilafan pada postingan kali ini. Salam blogging sobat blogger :) 

31 comments

dulu waktu jaman smp suka sekali update status, sampe skrng sadar, ternyata waktu smp sangat2 lah lebay klo update status :D hehehe , tpi skrng lebih suka berbagi ilmu dan hal yang di suka waktu jln2 di sosial media hehe.

oh ya terimakasih mba sudah PICTURE artikel saya yg itu ehhehhe

Kalau ane biasanya buka grub cari info, cari barang, dan cari ilmu. Hehehehe

iya, maklum kalo masih remaja suka begitu. kakak juga gitu dek, hehe.
lucu kan kalo di scroll down timeline kita dulu gimana :D ahaha

sengaja itu di skrinshut, karena suka sm artikelnya. hehe

berarti point paling akhir ya, add grup.
cari barang bekas di grup? gak takut kena tipu mas?

Untuk sekarang kebanyakan saya buka facebook buat buka grup jualbeli barang mas :) dan buat media informasi sama komunikasi sama temen jauh aja terutama temen waktu smp dulu

saya cewek, bukan cowok loh mas fendi. huhu :(
berarti mas fendi polling suaranya chatting ya. oke terimakasih mas :)

suka ktwa sendiri kloo lihat postingan zaman dlu, alay banget rasanya hehe

heheh makasih ya mba

Waduh sudah lama nih mbak saya tidak pernah buka Facebook, yang di suka dari facebook apa ya mbak chatting jarang, update status juga jarang mbak .. hehehe

hehehe... bagus jg itu mas, gak ketergantungan sm media sosial :D

Saya malah waktu di warnet hanya belajar ngeblog mba, dan facebooknya malah jarang. Cuman buat share aja sih FB nya sama bersosial lisasi dengan teman-teman yang lain. he,, he,, he,

bijak sekali pakdhe, memanfaatkan waktu untuk blog. facebook digunakan untuk kepentingan share artikel dan chatt dgn teman menjalin silaturahmi kembali..

Saya suka semuanya, kecuali nomor 5 dan 7. :)
Dibandingkan nge-blog, intensitas saya bermain facebook lebih tinggi. :-(

hehe, main game memang bisa melupakan waktu apalagi kalau kecanduan, bahaya.
tapi om irham ngeblog nya juga rutin ya, seimbang antara ngeblog dan main facebook.

Kalo dulu waktu smp sma paling nggak ketinggalan soal update status di facebook mbak. Tapi kalo sekarang facebook cuma saya manfaati buat share postingan saja

sama percis spt aku dulu :D tapi aku kenal fesbuk mah jaman SMA :( soalnya dulu SMP pelosok

Kalo saya dulu suka nya update status dan mendapat banyak komen, ekarang sih dah jarang update, mungkin bosen, kali...

ciee kang maman dulu popularr dan hitss yaa. sampe byk dpt komen. :D
skrg sih kang maman popularnya di blog ya kan..hehe

Tapi, tetep lebih rutin main facebook-nya. Soalnya gak perlu nulis banyak dan mikir lama. :)

ah kalau sayamah paling suka pamer mba,,, punya pacar baru dipamerin,, mbil bau dipamerin,,, jhahahah :v terus hoby juga chat, cuman kalau ngechat cewek jarang dibales,,padahal salah saya apa coba ? :D

setuju om, hehe.
enakan nulis status yah ketimbang nulis post blog :D hehe

Kalau untuk untuk point yang disebutkan mbak tidak ada, soalnya yang saya suka kalau facebook an itu melihat profil teman tercantiku dan suka kirim pesan dan chatingan deh, ahi hi hi.

kang ahmad sih udh punya pcar bru di pamerin ke fesbuk, trus ngechat cewek lain. ya tentu gak dibales :(
wah kang ahmad playboy cap 1 :D :D #peace

ciee, suka stalking fesbuk teman :p
itu ada noh, chattingan nomor 4 kang nurul :D

Yang paling di suka dari facebook bisa share tulisan blog dan juga bisa mendekatkan kerabat yang jauh jadi terasa dekat, untuk komentar dan update status sudah berkurang hehehe.

berkurang kenapa mbak? gak minat lg ya mbak kepo kepo timeline teman, hehe

poin satu saya paling gak demen neng, sering sih ketemu orang yang update hanya basa basi doank. seperti:
ah ngantuk mau tidur dulu ya...
met pagi sobat, di like ya...

katanya ngantuk, kok masih update sih

nah itu tuh kang, alay lebay. :D
mesti buat status yg hrus memberi motivasi dan inspirasi bagi org lain yg membaca.

itu mah yg ngantuk bkn yg buat status, tpi mah kang ifrod sndiri. jam 11 malam msh online, ngantuk kan jdnya :D

Dulu saya termasuk facebook maniak, namun belakangan ini sudah jarang online di facebook.

Sekarang facebook bagi saya hanya sekedar chatting aja ma teman itupun ga terlalu sering. Selain itu menurut facebook juga bagus buat promosi blog dan tempat mencari inspirasi untuk bahan artikel mbak..hehe

iya bagus mas buat promosi blog, hehe.
fanpage blognya mas byk bgt ya likers nya

Kalau saya lebih suka menjalin komunikasi dengan teman2 yang jauh disana mbak, menyambung tali silaturahmi, dan sesekali juga updat status sama kadang ngepoin fb temen..wkwkw

wah jawaban yg terakhir kepoin siapa tuh, hayoo mas hendri.. :D haha

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!