Cara membuat Member baru, Ubah Password, dan menampilkan Waktu Member Client pada Billing Cyberindo

Sebelumnya saya pernah membahas tentang Kemudahan dan Keuntungan menggunakan Cyberindo Billingreferensi bagi pengunjung/owner warnet yang ingin mencicipi Billing ini bagi usaha warnetnya. 
Maka kali ini saya ingin membahas Cara membuat Member baru, Ubah Password, dan menampilkan Waktu Member Client pada Billing Cyberindo. Seringkali saya merasa bosan pada Pelanggan yang bermain Internet di Warnet menggunakan waktu paket tapi tersisa banyak maunya disimpan atau di stop. sedangkan ia menggunakan paket biasa bukan paket member, sehingga waktu billingnya akan terbuang dan ini merugikan dirinya pribadi. tak jarang saya harus menjelaskan dan menyarankan begini dan begitu. jika begini dan begitu. apalagi pelanggan tersebut kebanyakan bocil alias bocah cilik. akhirnya, saya kehabisan materi posting dan ingin menambahkan artikel tentang label/tag Billing Cyberindo disini. hehehe. 

Cara membuat Member baru
Membuat member pada Billing Cyberindo hanya bisa dilakukan oleh Operator karena itu adalah tugasnya. jadi mintalah bantuan kepada operatornya. 

Pada Menu account > klik tanda tambah > isi kolom yang tersedia, seperti gambar dibawah ini

Kemudian tentukan waktu yang ingin di isi berapa pada member anda agar bisa langsung digunakan. bilang saja sama operatornya, mas/mbak isi member saya 3 jam aja misalnya.
Username > nama member > beli paket > pilih paket

Cara mengubah Password Member
Pelanggan paling suka kelupaan password, atau yang paling jahilnya password dikasih tau ke temannya biar temannya bisa menggunakan waktu membernya saking baiknya, kemudian menyalahgunakan operator menggunakan waktu mereka. halah kejamnya dunia. :( 
Mengubah password bisa meminta bantuan operator atau mengubah secara individu saat login member. 

1. Cara Operator :
masih di menu account > isikan username member > ubah password pada kolom password

2. Cara Pelanggan :
Saat login member klik pada tampilan waktu member di pojok kiri. 
Klik akun > isikan kolom yang tersedia dengan mengisi password lama dan baru 

Cara menampilkan Waktu Member Client 
Terakhir....
sering banget pelanggan setiaaaaa suka bertanya, "Op, waktu saya tersisa berapa lagi?" padahal kolom tampilan waktu billing sudah tersedia di pojok kiri dan bisa di nongolin dari taskbar bawah jika tersembunyi. entah benar-benar lupa, entah usil, entahlah modusnya terkadang membuat ilfeel, pemirsaahh :( 
caranya : klik icon berwarna biru pada taskbar bawah > klik restore untuk menampilkan
    oemji, waktunya dua menit lagi. buruan isi ulang member ya!

Demikianlah curhat singkat saya pada postingan kali ini mengenai Cara membuat Member baru, Ubah Password, dan menampilkan Waktu Member Client pada Billing Cyberindo semoga pengunjung tidak merasa dikecewakan. mohon maaf dalam penulisan dan penyampaian. Salam blogging! 

16 komentar:

  1. Balasan
    1. iya mas erwin daftarnya gratis. chat dan hubungi pihak cyberindo di link ini http://www.cyberindo.co.id/
      mas erwin mau buka usaha warnet kah?

      Hapus
  2. ouh berarti warnet2 itu pke beginian ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dek, jasa billing nya sbg penjual waktu untuk internetan di komp warnet. sebenernya jasa billing banyak jenisnya dan ini salah satunya, Cyberindo :D

      Hapus
    2. kpn2 boleh nih di cba

      Hapus
  3. waduh...saya malah mati paham soal billing-billingan kaya diatas itu mah, suwertekerwerkewer nggak paham, dibaca bolak balik bukannya ngerti malah pusing...maafkan saya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. :( nangis di sudut dinding.
      hihikks

      Hapus
    2. Mungkin kalo mbak Rahayu yang jelasin langsung ngerti kali ya mang? hehe

      Hapus
    3. iya mas enaknya lgsg praktek, hehe
      eh begadang ya online nya. widih :D

      Hapus
  4. Harus sambil dicoba yah kayaknya mba,,, soalnya kalau dibaca doang tapi gak praktik,, agak mumet juga,, makasih yah mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah betul, kang.
      jd kesimpulannya teh kang ahmad mau jd operator gtuuh? :D hihi

      Hapus
  5. Pantesan mbak Rahayu ini pinter soal yang beginian, ternyata OP warnet toh. Harus belajar nih sama mbak Rahayu biar makin pinter soal komputer dan jaringan internet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mah apa atuh, iyaah cuma op net mas defi :(

      Hapus
  6. owalah mbak.e OP War.....
    pantes pinter tarung...
    tarung melawan pirus pirus jahat :D

    BalasHapus
  7. ahaha. kepinteran malah, saking pinternya susah bedain mana virus komp mana virus ciintaa :D

    BalasHapus
  8. mbak cyberindo saya member nya kok gk permanen kak kalok di matikan komputer biling nya smua member hilang

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design