Cara menambahkan Video Youtube di Postingan Blog

Membuat postingan di blog jika hanya konten tulisan rasanya seperti makan nasi tanpa sayur dan garam. Pembaca akan merasa jenuh, bosan dan sulit memahami penyampaian Penulis (Pemilik blog). dan sudah pasti mereka akan bingung dan mencari referensi (sumber artikel) yang lebih menarik lagi. Maka dari itu, mengisi postingan di blog dengan menyelipkan gambar dan video adalah cara yang tepat. apalagi niche blog tersebut adalah berbagi informasi seputar tutorial. tuh kan mudah jadinya, pembaca akan setia berlangganan ke blog anda. 

Berhubung menyelipkan video, khususnya menambahkan video Youtube lebih mainstream (baca : berbeda) dari cara menambahkan image (gambar), maka disini saya akan mencoba membagikan "Cara menambahkan Video Youtube di Postingan blog". jika sobat sekalian sudah tau caranya, skip aja postingan saya kali ini ya. (hehe) dan buat sobat lainnya pemula seperti saya ini monggo kita pusing-pusing asyik dulu bagaimana triknya. 

1. Masuk ke blogger sobat seperti biasa 
2. Buat entry baru yang bergambar pensil orange
3. Tentukan video Youtube yang ingin ditampilkan di blog, contoh Video : Kesempurnaan Cinta.
4. Pada video yang telah dibuka, klik bagian bawah "Bagikan" dan pilih "Sematkan" maka akan muncul kode-kode uniknya. kode unik itulah yang akan kita tempelkan pada postingan kita. kemudian "Copy" aja sob.


5. Masuk ke laman HTML disamping compose, masih di laman entry postingan kita tadi sob. Pastekan kode-kode unik tadi. dan lihatlah video yang tertampil tersebut dengan klik compose lagi.


Akhirnya, video youtube berhasil ditambahkan dan bisa dilihat seperti dibawah ini. kenal Sule pemain OVJ gak? Nah, ini anaknya...ehehe :)



Note :
Untuk ukuran video, sobat bisa menggunakan ukuran yang tersedia. dan jika kurang sesuai aturlah video Ukuran khusus sesuai kehendak sobat

Monggo dicoba resepnya sobat semoga bumbunya (baca : kode unik) pas dan menyesuaikan selera. Selamat menikmati video youtubenya. Maaf kalo kurang suka video yang ditampilkan. :)

34 komentar:

  1. Hmm cukup simpel juga ya mbak, tapi belum ada niat nih, sebenarnya sih pengen tapi bikin lelet gak loadingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo jangkauan internet bagus dan kuota banyak gak lelet sih kang, namun sbenernya buka konten video/youtube akan bnyak menghabiskan kuote modem aja..wkwk

      Hapus
    2. itu dia non yang jadi kendala, boros kuota hal yang paling menjengkelkan, haha..

      Hapus
    3. Hallo Kang Nurul, biasanya sie gitu kalo video mah, kan resolusinya besar...

      Hapus
    4. betuuullll, kang maman.
      kecuali internet gratis spt saya di warnet saat ini :D

      Hapus
    5. Kalau masalah kuota saya tidak masalah karena saya tidak menggunakannya jadi aman terkendali, ahi hi hi.

      Hmm kang maman sepertinya okeh juga nih kalau dikasih video you tube, ahi hi hi.

      Hapus
    6. hello semua nya nak coba main kemari dulu teh buat bangku kosong nya :D

      Hapus
  2. ini bagus sih tapi belum cocok dengan kondisi inet di Indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja kedepannya kemajuan jaringan internet di Indonesia bisa speed kenceng keg di Negara luar ya. Amiin.
      moga moga sampe ke pelosok juga

      Hapus
  3. yeeeyyy aku bisa dong XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas salam, gegara nengok trailer film mu iki :D

      Hapus
  4. Non komen disqus-nya gak dipasang lagi emang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen masang lagi, kang. tapi kebentur sm kotak koment blogger :'(
      padahal udh nerapin 3pilihan kotak komentar, facebook-blogger-disqus. malah berantakan :'( :D

      Hapus
  5. Oo, jadi begini ya mbak caranya, kalo di lihatin sih mbak gampang ya .. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, ngeliat doang gampang bgt ya kan.. :D ckckc

      Hapus
    2. Ahi hi hi kalau begitu update status dulu ah , ckckckck.

      Hapus
  6. Cara menambhkan video youtube ke dalam postingan blog cukup mudah dan simpel yah mbak, tinggal dicopy kode url videonya terus disematkan deh di halaman posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, gak merepotkan seperti edit html :'(

      Hapus
  7. Caranya mudah sekali. Aku juga main di youtube tapi belum pernah membuat artikel yang menyertakan link youtubeku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih keren, ntr ngnjungin yutub mas lah.. byk dollar nih psng dimana mana.. eaakk

      Hapus
  8. wuih...canggih nih bisa nempelin YouTube di dalem postingan, patut di cobain nih cara diatas itu...ngga pernah melakukannya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) pakdhe mau nampilin video yutub apa nih?.

      Hapus
  9. Kalau pakai blogspot enak banget kalau naruh video youtube di blog, karena tidak perlu khawatir over load, tapi kalua di Wp ampun deh....

    BalasHapus
  10. repost ini membuat saya lebih paham. banyak sekali tutorial di blog tentang cara pasang youtube di blog, namun membaca tulisan ini, saya yakin pembaca lebih paham. terimakasih mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas jd faham, bermanfaat :) hehe.
      Saya juga msh banyak belajar kang oim. byk yg belum saya ketahui juga

      Hapus
  11. Sesekali saya pasang juga video di blog, tapi itu cuma asal otak-atik saja. Tidak tahu teorinya. :) Tapi, setelah baca tutorial di atas, jadi semakin ngerti caranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah mas pasang video juga sekalian di yutub, biar jadi yutuber :)
      hehehe

      Hapus
  12. Asyiknya begitu mudah menambahkan video youtube di postingan blog. Terima kasih untuk tutorialnya mbak :)

    BalasHapus
  13. wah, kebutulan kalo ginian jadi simpel ya teh, kalo upload jadi kelamaan satu lagi lewat ulr pas juga teh :D salam teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuhm, kalo upload nyessek ya kan mas.
      lewat url lbh kinclong tuh, jd tau sumbernya dimana.
      salam kembali mas :)

      eh mas atau mbak-mbak nih ya? :D

      Hapus
  14. Gampang banget, ya? :D

    BalasHapus
  15. wah makasih mbak shraingnya semoga makin manfaat catatan 9 empatnya ...

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design