8 Tips Mudik Versi Cak Lontong ini bikin Kamu ngakak!

Mudik merupakan moment yang sangat fenomenal bagi masyarakat Indonesia menjelang detik-detik Lebaran. Mudik menjadi perjalanan yang sangat menyenangkan jika semuanya aman dan lancar, terutama perjalanan yang disuguhkan banyak pemandangan indah dan sejuk. Untuk mendapatkan Mudik yang aman dan lancar tentunya anda juga harus mempersiapkan segala kebutuhan untuk mudik.

Anda kenal komedian tanah air 'Cak Lontong'? Nama sebenarnya yakni Lies Hartono yang sering mejeng di acara ILK, Indonesia Lawak Klub - Mengatasi Masalah tanpa Solusi jargonnya. Pria kelahiran 07 Oktober 1970 ini dikenal lawakannya yang menggelitik namun sederhana dan realistis. Nah, salah satu lawakannya yang membuat anda ngakak adalah Tips Mudik. Berikut 8 Tips Mudik Versi Cak Lontong yang familiar dibikin meme oleh banyak kalangan hingga trending ke beberapa sosial media.



1. Sebelum Mudik; Pastikan rumah anda sudah dalam keadaan terkunci dan Anda sudah tidak berada di dalamnya.
2. Pasanglah Alat Pengaman pada rumah anda, seperti; garis polisi, papan pengumuman bertuliskan 'Rumah ini dalam Pengawasan KPK, atau setting eksterior rumah anda seperti rumah angker/horor.
3. Jika Mudik menggunakan Pesawat atau Kapal Laut, Usahakan jangan naik apalagi turun di tengah Perjalanan.
4. Jika Mudik menggunakan Bus, pastikan wujudnya panjang, rodanya besar dan banyak jendelanya, jika tidak bisa jadi itu cuma odong-odong.
5. Waspada terhadap kebaikan orang asing yang berbaik hati menawarkan Makanan dan Minuman, demi keamanan, usahakan minta mentahnya saja.
6. Mengantisipasi sesaknya Penumpang, hindari membawa barang yang tidak perlu, seperti; Meja makan, Tangga, kulkas, Mesin cuci, genset, Kasur sofa apalagi piano
7. Bawa bajunya jangan banyak-banyak, karena ini Mudik bukan Minggat.
8. Tips Mudik paling terakhir adalah, Pastikan Anda punya Kampung Halaman!

Semoga Tips Mudik diatas bisa menjadi referensi anda yang ingin mudik, dan bisa mengembalikan mood booster anda. CMIIW! Ayo ngakak bersama...

29 komentar:

  1. Haha Cak Lontong emang bikin ngakak :D Ya iyalah masa mengunci rumah kita sendiri sedang berada di dalam :D Btw ILK itu dulu Indonesia Lawak Klub ya mba bukan Ikatan lawak Klub

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngunci orangnya ada didalam itu bukan mau mudik mas tapi mau tidur

      Hapus
    2. Siapa tahu aja mudik dalam mimpi mas :)

      Hapus
  2. Apalagi klo ngelucunya bareng komeng,wkwkw.
    Makasih mas fendi udh ngingetin saya salah nulis lbh tepatnya saya salah menyebut..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ya allah mba saya kira emang namanya udah ganti, Ehh ternyata ada kesalahan teknis :D haha

      Hapus
  3. Hanya orang yang tidak waras ruh kalau naik kapal laut atau pesawat terus mau turun di tengah perjalanan ha...ha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, mgkn yg mau turun di tengah laut itu sdg menguji adrenalin mas rofi. :D

      Hapus
    2. Jangan salah mas mungkin dia mau terjun payung dan bawa parasut untuk mendarat nya :D

      Hapus
  4. Kampung halamannya, ada 2 gimana tuch yu..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang hab, 1 halaman tamatin tahun ini 1 halaman lg tahun depan :D

      Hapus
  5. begitu denger namanya cak lontong dah ketawa ngokok neng apa lagi sampai baca ceritanya sampai seleai....bisa bisa nanti kalau tidur tertawa sendiri karna habis baca 8 Tips Mudik Versi Cak Lontong ini bikin Kamu ngakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maccaaciiihh mas? :D ahh bisa aja, awas loh tidurnya di mimpiin cak lontong, ntr tidurnya ketawa" lg :D

      Hapus
  6. 7. Bawa bajunya jangan banyak-banyak, karena ini Mudik bukan Minggat.
    trus bawa bajunya hanya satu yang di pake gitu...


    8. Tips Mudik paling terakhir adalah, Pastikan Anda punya Kampung Halaman!...edian ya jelas lah punya kampung halaman kalau gak mau pulkam kemana...hayo jawab neng....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mudik yang merantau mas, saya kan udah dikampung halaman. jadi gak kemana

      Hapus
    2. Mas tp : hahahha... edddaaann, wkwkw. cak lontong memang begituu :D

      Kang Ifrod : ayyehh, enak dong udh di kampung ya kang

      Hapus
  7. wkwkkwkwkk perutku kaku bacanya mbak ..!
    Pastikan "bukan naik odong-odong" haha
    Boleh naik odong-odong jika sudah yakin ada di "kampung halaman" xixixi.

    Mbaaak .. ane pengin pulang ke kampung halaman ...
    Tapi lupaaaaa ... halam berapaaaa yah ??? kkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, boleh bun yg naek odong"nya sih dedek aja ya. xixi
      halaman 1 aja bun :D biar gak capek ke halaman selanjutnya

      Hapus
  8. haha udah gak ngerti lagi kalau liat cak lontong ini mukanya aja dah lucu, ngomongnya asal lagi,hehe
    baru tau nama aslinya lies, kek perempuan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuakaka.. :D yupp mbak, ngomonge asal njeplak tpi nalar jg sih lucunya :D

      Hapus
  9. Menurut saya masih kurang mbak tipsnya, kalau boleh nambahin untuk mudik naik bus itu disarankan untuk duduk dikursi jangan dipangkuan supirnya nanti tidak bakalan baju busnya. Ahi hi hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, kang buat sndiri tipsnya. itu tips ala kang nurul, bener jg :D haha

      Hapus
  10. Cak lontong emang ada - ada aja,,, tapi emang lebih bagus tuh dipasang garis polisi,,, itu pasti ampuh dan aman dari maling...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampuh bgt mas,, dicoba mass :D

      Hapus
  11. eh ngomong - ngomong domainnya baru ganti yah,,, aku baru nyadar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak awal juni kmren mas. hehe :)
      bru bangun turu yow mas? kok baru sadar? :D

      Hapus
  12. Nah yang tidak punya kampung halaman tidak perlu mudik :)
    Cukup mampir keblogku saja ya ?
    Dasar dagelan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, udah mampir mas. mana THR nya? minta khong guannya dong :P

      Hapus
  13. Kalau pulang kampung tapi gak punya kampung halaman namanya apa yah...???

    BalasHapus
  14. wah tersneyum bikin awet muda ya mbak hehe jadi kerawa sendiri utg gak ada yg liat...

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design