Biografi Sungha Jung, Gitaris Korea

Bagi Pecinta Youtube, Pecinta gitar dan seni musik, Pecinta Artis Korea atau Lovers sekaligus Fans maka kalian pasti pernah mengenal Youtubers remaja yang ganteng satu ini. Yup, Sungha Jung - Artis Youtubers yang terkenal karena video bermain gitarnya. Banyak video yang diunggah oleh Ayahnya menjadikan Sungha Jung menjelma menjadi Artis, bakat bermain gitar, menyanyi, dan ketampanannya. Anda sedang mencari Biografi doi? Berikut saya kumpulkan Biografi Sungha Jung lengkap dengan profilnya, gambarnya, fakta uniknya dan cuplikan videonya. Chek this more...

Biodata 
Nama : Sungha Jung
Korea : Jeong Seong Ha (정성하)
Lahir : Cheongju, Korea Selatan/ 02 September 1996
Umur : 19 Tahun (sekarang)
T/B : ±175cm/±48kg
Cita-cita : Gitaris Fingerstyle akustik yang profesional dan terkenal 
Agama : Katolik (moga-moga dapet jodoh wanita islam ya sungha)
Merk Gitar : Lakewood
Profesi : Musik, Fingerstyle gitaris
Mulai terkenal : 2006 - sekarang
Pendidikan : Homeschooling, SMA (2012)
Orangtua : Park Eun Joo (Ibu), Jung Woo-chong (Ayah), Jeong Soo Ha (Adik) 
Peran Film : The Suicide Forecast
Subscribers : ±3 juta
Sosial Media : Facebook, Twitter, Google+, iTunes


Album 
Perfect Blue (2010)
Irony (2011)
The Duets (2012) 
Paint it Acoustic (2013)
Monologue (2014)
Two of Me (2015)


Fakta dan Unik Sungha Jung 
1. Mulai mengenal dan belajar gitar umur 3 tahun saat melihat ayahnya bermain gitar
2. Sungha bermain gitar karena hobi dan hobi menjadikan ia terkenal
3. Sungha cerdas, cepat menangkap yang diajarkan oleh Ayahnya padahal ayahnya bukan pemain gitar profesional apalagi terkenal dan ia juga di Less kan ayahnya ngedrum
4. Sungha banyak belajar dari Video klip bahkan tidak monoton pada lembaran musik, ohya Sungha juga terinspirasi oleh Gitaris Jepang yang bernama Kotaro Oshio
5. Awalnya Sungha belajar piano yang diajarkan oleh Bibinya tapi ia akhirnya tidak tertarik
6. Siapa Manager Sungha? Ayahnyaaaa.. dan Manager tour nya ialah Adel/Dee Kim
7. Akun Youtube JWCFREE adalah akun Youtube pribadinya yang dibuat oleh Ayahnya sendiri
8. Video pertama yang di upload oleh ayahnya pada tahun 2006, dirinya lebih kecil dari gitarnya
9. Sungha memiliki Daum Cafe dan Homeschooling karena banyak jadwal konser ke banyak Negara
10. Sungha memelihara dog betina namanya Coco, jenis Maltese dan menganggap Coco sebagai pacarnya :D selain itu juga suka lumba-lumba
11. Sungha bilang 'tertarik dengan cewek cantik dan baik' saat sebelum konser di Jakarta
12. Sungha suka berbelanja baju, gak suka kacang, pemalu, mudah bergaul, mudah gugup (saat show tangannya keringatan), suka main angrybird, suka koleksi barang-barang elektronik yang keren, suka barang dan benda imut-imut+menggemaskan, sungha paling suka Pelajaran Bahasa Inggris.
13. Tanda tangan Sungha berbentuk gitar, lhoo.. kereen kan?
14. Sungha ngefans sama G-Dragon, Park Bom, Big Bang, 2NE1
15. Sungha punya fans di Indonesia nama clubnya IndoJSH dan pernah dapat kado Ultah ke-15 (2011) sampe bilang 'I Love IndoJSH'
16. Sungha mengaransemen lagunya selama 3 hari dan langsung di upload ke Videonya
17. Sungha berperan dalam film The Suicide Forecast sebagai seorang anak miskin bernama Hyuk dan rumornya pernah dekat dengan penyanyi wanita Go Younha namun Sungha menganggap Younha hanya sebagai kakak (noona)
18. Sungha pernah berkolaborasi dengan Narsha pada lagunya 'I in Love', kemudian dengan Megan Lee beberapa kali mendapat bagian rap (bernyanyi dengan kata-kata cepat), kolaborasi dengan 2NE1 dengan lagu 'I Love You' dan 'Lonely'
19. Sungha lebih dikenal banyak Negara daripada di Negaranya sendiri, Korea Selatan
20. Instrumental yang dimainkan Sungha; Gitar, Ukulele, Guitarlele, 12 stringsguitar, Harp Ukulele, Drum, Gitar Listrik dan banyak lagi. 
21. Sungha meraih 13 Penghargaan dari Youtube sebagai Prestasinya, Videonya yang terlaris yaitu 'Mission Impossible Theme
Tag : My Favorite
24 Komentar untuk "Biografi Sungha Jung, Gitaris Korea"

wah dapat info nih masalah artis korean hahaha, belum begitu kenal sama sungha jung orang aja di indo ya non rahayau :D hisk hiks

Kenapa ya mbak rata rata cewe itu sukanya korea mulu ? Alasan paling jelasnya apa ya sampai segitunya ?

penasaran sih ama vidoe nya, emm kuota mah lelet abis :(

bentar biar saya cek dulu yah :D

Kirain di korea cuman ada Boy Band ama Drama doang.. Ternyata ada pemain gitar jago juga ya.. Haha
Nice info.

wah saya mah belom kenal sama bocah asal korea yang atu ini mah neng

Nyimak aja dulu ya mba :) saya kurang suka sama artis korea, tapi eh umur nya sama dengan saya mba. tapi qo kaya masih kecil ya ? AWET MUDA :D

iya nih sunghaa jung hebat banget. masih inget deh waktu dulu sama dia belajar gitar, cuman saya aja yang gagal terkenal :)

Saya pernah liat permainan gitarnya di youtube,, pas dia mainin lagu kis the rain,, itu mantap banget... :D

cewek jaman sekarang iyah,,, tapi emaku gak suka korea,,, di sukanya duit...

sayangnya saya masih asing soal artis korea, artis indo saja kadang gak tahu namanya

yaudah bookmark aja mas biar kenal sm sungha jung :D

Kang Nurul : Inilah kami sebagai wanita, berbeda dgn lelaki. yg jelas artis korea cwok itu cool :D


Mas CB : chek apaan mas? ketemu kah? :D

Mas Ahmad : ngaku deh? cwok jg pasti suka cewek korea, secara cewek korea cantikk..:D

keren beuh pokoknya...petikan gitarnya itu beuh :D

Bakat org korea emng begitu son, keren kan :D naksir jg ama boy band :)

sook atuh, kenalan dulu kang!

iya itu video dia msih kecil mas, yg udh gedek ad juga tpi kurang unyu-unyu ....hehe

??????? haha.

manggut manggut percaya dan tidak %$#^@

sipp, idem mas.
doi soalnya klo belajar main gitar suka ngurung di kamar sehari bisa 3jam an, makanya nih sungha melejit popular :D

klo bukan pecinta movie korea/mandarin emng asing kang, cukup mengenal diri sendiri dan istri+anak aja kang...:D

aduh.. sayah mah generasi kolot, gak kenal sama artis2 korea non, hehe... jadi numpang mejeng aja...

Saya tahunya Song Jong Ki ... xixixi.
Kalau gitaris belum begitu banyak tahu. Terus sekarang udah ngga semaniak dulu doyan Korea. Masih sih suka nonton, tapi ngga gila lagi sampai maraton nontoh drakor ga tidur 24 jam. Hahaha.

iya kang silahkan mejeng aja dsni :D
gak harus kenal kok kang, gapapa hehe.

hehe, bunda pernah gila nonton korea juga? :D
aduh sampe 24 jam gitu, :-/ hihixixi

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Back To Top