Cara Mudah mengunduh Video Youtube biar jadi MP3

Meski sudah banyak orang yang membagikan Cara mudah mengunduh Video Youtube biar jadi MP3 tetapi setidaknya judul postingan kali ini bisa menambah arsip blog saya ya, dan lagi kemarin pelanggan warnet meminta saya untuk membantu mengunduh video dan harus format .mp3, wah rasanya ilmu baru nemplok nih secepat kilat saya pun mencari bantuan google Cara Mudah mengunduh Video Youtube biar jadi MP3 semua rekomendasi keluar dan bisa saya pratikkan. kebetulan saya belum pernah mencoba konversi video ke fomar .Mp3, selama ini konversi file word ke .ppt, .xls, .pdf dan lain-lain. Nah, ada baiknya kali ini saya berbagi ilmu dan pengalaman baru ya sob yakni Cara Mudah mengunduh Video Youtube biar jadi MP3. Mudah kok sob cuma bantuan koneksi internet, situs konversi dan kemampuan klik. Okey, chekthisout!

Mau download video cara cepat? Baca juga : Cara Cepat download video di Youtube

Bahan - bahan :
1. Komputer/laptop (media online)
2. koneksi internet
3. laman www.youtube.com 
4. laman www.youtube-mp3.org (sebagai konversi video ke .Mp3)

Langkah - Langkah :
1. Tentukan video yang ingin di unduh/download pada www.youtube.com
2. Copy URL video tersebut, seperti gambar di bawah ini


3. Paste-kan URL video tadi pada situs www.youtube-mp3.org untuk mengubah format video menjadi .Mp3 kemudian klik Convert Video


4. Klik 'Download' yang muncul di sisi deskripsi lagu, seperti gambar berikut!
5. Unduhan lagu akan muncul pada bawah browser dan berjalan hingga selesai, oke ditunggu aja. Note : kecepatan unduhan disesuaikan kecepatan koneksi internet sobat. 


Intinya cuma copas url video ke situs konversi Youtube to .Mp3 sob, gimana mudah bukan? sekian Cara Mudah mengunduh Video Youtube biar jadi MP3 dan sekarang sobat bisa muterin lagunya tanpa ngeliat video nya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat! Salam Blogging :)

32 comments

Kemampuan 'klik' jadi salah satu syarat untuk bisa donlod video jadi mp3 ya, non... hehe..

Dengan pengetahuan, segala sesuatunya jadi mudah yaa.. intinya rajin baca dan browsing internet.

Salam.

kualitas suaranya bagaimana, mbak. sesuai dengan videonya itu atau jadi menurun?

Ternyata cukup simpel yah mbak yang penting mah ada koneksi internet :D

hhaha, iya kang. kalo tangan kesemutan ya pasti gak sanggup kan buat ngeklik :D
Bener kang, mesti rajin browsing dan baca"...

Salam kembali kang :)

Sesuai video mas. hanya ukuran file nya aja jd mengecil dri ukuran videonya :D

Oh ternyata seperti itu ya mbak caranya okeh juga saya kalau diyou tube mah cuman download videonya saja, dan ternyata bisa diubah ke mp3 juga ya, kalau saya mah cuman di format factory saja mbak, simpel juga ya caranya.

ini bisa jadi alternatif untuk mengubah video Youtube menjadi MP3, biasanya pakai aplikasi YTD video downloader yg langsung diconvert jadi MP3 :)

Pas baca "Bahan-Bahan", aku tersenyum-senyum sendiri sambil mikir, "Ini resep masakan atau tutorial mengunduh video." Hehehe... Unik bin gokil. :))

Kalau digabung antara bahan-bahan dan video bisa jadi resep unik ala non Rahayu ya pak, hehe...

tapi saya biasanya beli di itunes mbak :p

idih ia ada bahan - bahan kirain mau bikin perkedel,hihi
oke praktek langsung deh
bener nih daripada dunlot tempat lain banyak virus mending utube

untuk sebagian lagu yang baru muncul video klipnya dan belum tersedia link download mp3 cara ini lumayan membantu

Wahh saya kira harus di download beserta klipnya mba, ternyata bisa juga ya mp3 nya doang :)

Btw ada yang beda nih tampilannya mba ? atau ganti template ya :) saya baru tahu

Kalau aku biasanya download dulu baru tuh di convert lewat format factory kalau mau buat vidio menjadi MP3

saat nyari file lagu buat blog download,..biasanya saya ngubek2 sampe ketemu file mp3 nya (maklum saya pecinta lagu jadul),..kalo sampe nga ketemu ya terpaksa convert dri videonya di youtube,..

kadang hasil convert filenya gede, jadi kudu di kompress lagi ya mba?..

Ebuset ternyata gampang banget ya. Kemarin saya bingung gimana caranya. Akhirnya download langsung aja mp3 nya lewat 4shared hehehe..Biasanya pakai tamabahan huruf SS di depan link youtube tapi tidak bisa buat convert mp3 sepertinya. makasih mba, sekarang saya jadi tahu

Hehe... iya, Kang Maman. Unik banget pastinya :)

Saya juga sering convert - convert kek gini,,, tapi emang lebih mudah menggunakan cara diatas,,, tidak perlu repot - repot convert lagi

Yup kang, koneksi internet segalanya dan utama! :D

^.^ simple dong, ngapain cara repot" kang.
format factory? duh install tool dlu dong ya kang. ribet buang kuota :D

yaudah mas, mulai skrg pke yg simple dan instan aja yaah :D hehe

Om Irham : msh baper soal deretan artikel sbelumnya om, mengenail cara buat es batu, varian kolak dan sop buah :D hehe

Kang maman : unik apa teuh kang..

wah keren beli dangg :D emaan buangett

boleh juga buat perkedel untuk buka puasa mbak deb
byk iklan betmen mbak deb...hahha :D

lumayan bisa dimengerti ya bun, hehe. semoga membantu :D

ohya ini kan yg pernh mas fendi tanyakan klo gk salah ya.. heheh
enggk mas, tampilan nya masih yg lama mas. :)

enak jg sih ya mas pke tool/alplikasi. tpi mgkn software itu sbg pembantu yg koleksi video klip lalu diubah ke Mp3 ya.. klo mau yg cpet dan simple saat mengunduh musik lbh mudah situs diatas aja. hehe

iya mas cpek jg kan klo ngubek" google sesuai Mp3 yg diinginkan.
hehe, klo gedek kan lbh bagus jg tuh mas, kejernihan suaranya dan durasi lagunya jd pas. :D

gapapa jg mas unduh lewat 4share klo males konvert...
cuma ini sbg rekomendasi aja biar instan :D
syngnya, tambahin hruf SS di yutub itu hanya video aja mas. sama-sama mas, mending unduh Mp3 skrg kan ya msh byk paket internetnya :D

emng passionnya mas ahmad di edit video dan php ya, jd pasti udh tau krna sering :)

Pake You Tube Mp3 yak. Dulu ada juga apa gitu website untuk convertnya. Dulu masih sering tuh pas lagi gila-gilanya drama korea, saya sampai nyari soundtrack2nya..trus saya convert mp3, biar bisa didengerin di hp atau mp3 player.

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!