3 Item ini berperan Penting di Warnet

Selain warnet anda menyediakan fasilitas internet dan game online bagi pelanggan dan gamers, maka ada baiknya anda juga menyediakan 3 item ini yang berperan penting bagi usaha warnet anda. Tidak dipungkiri, 3 item ini meski kecil dan ringan tapi sangat mendukung akan kelancaran warnet anda. Banyaknya pelanggan saat ini mengakses internet untuk sekedar membuka facebook dan mengupload foto/hasil hunting, mencetak gambar/dokument dari android miliknya, menyambung daya hp ponsel karena habis batrei, menyimpan hasil download di ponsel, mengopy data dari laptop dan lainnya. Tentunya, dengan menyediakan 3 item ini mereka akan senang dan puas akan pelayanan dan fasilitas dari warnet anda sendiri. Nah, apa saja 3 item tersebut yang berperan penting di Warnet?

                                 Baca juga : Pentingnya sebuah Printer di Warnet


1. Flashdisk 
Flashdisk merupakan media penyimpanan yang penting untuk semua data anda. bentuknya yang kecil, ringan dan mudah dibawa kemana-mana. kapasitas flashdisk saat ini juga sudah bervariatif, apalagi harganya. Sehingga flashdisk sering dibutuhkan oleh banyak orang. Untuk menyimpan file kerja, tugas sekolah, musik dan video dan file ekstensi lain termasuk virus. Untuk itu, flashdisk juga akan dibutuhkan oleh pelanggan warnet. Harga flashdisk terjangkau berkisar 70-120 ribu (2-8GB).
X : Operator
Y : Pelanggan

Y : Permisi mbak, disini bisa ngeprint gak?
X : Oh bisa bu. apa yang mau di print bu?
Y : saya mau print dokument tapi filenya di laptop, flashdisk saya hilang kemaren. duh urgent!
X : oh begitu bu, yaudah bu hidupkan laptopnya dulu ntar saya bantu print.

Jika printer di warnet anda memiliki wifi mungkin mudah saja untuk mencetak dokument langsung dari sumbernya. sebagai alternatif, flashdisk juga dapat membantu kejadian seperti diatas bahkan saat pelanggan genting.


2. Card Reader

Card reader ialah media penghubung sekaligus pembaca kartu memori, baik microSD atau kartu kamera. Cukup masukkan kartu memori ke card reader dengan baik dan colokkan card reader ke komputer maka data yang berada di memori akan tampil dan terlihat. Untuk harga card reader berkisar 25-40ribu.
X : Operator
Y : Pelanggan

Y : Mbak, ada kompi kosong?
X : Ada, komp no.3 ya...
Y : ohya mbak ada card reader gak? saya mau upload foto ke fesbuk mbak.
X : ada (sambil menyodorkan) jangan lupa dikembalikan ya..

apa jadinya jika warnet anda tidak memfasilitasi card reader? maka dialognya akan berbunyi seperti ini.
Y : Mbak, ada kompi kosong?
X : duhh lagi penuh, tunggu 15 menit lagi mau?
Y : ohya mbak gapapa, tapi ada card reader kan mbak? mau upload foto hunting tadi, mbak
(sambil mamerin kamera DSLR)
X : wah gak ada dek (cengir melas) hehe.
Y : hmm gak ada ya, oke makasih ya mbak *sambil jalan keluar warnet

Sehingga barang sekecil itupun sangat penting bagi anak penggila selfie dan doyan upload foto loh. maka mereka akan mencari warnet lain yang menyediakan card reader. jadi mengutamakan kepentingan pelanggan nomor 1 ya, karena kita berjualan. *jualjasainternet *pesanboss

3. Kabel Data/USB
Kabel data juga gak kalah penting sama 2 item diatas. Kabel data sebagai media penghubung antara ponsel dengan komputer/laptop. memungkinkan koneksi diantara keduanya untuk bertukar data, mengirim gambar, dokument, musik, video atau aplikasi android. kabel data juga dapat berfungsi untuk menyambung nyawa daya dari komputer ke ponsel. Harga Kabel data berkisar 10-70ribu.
X : Operator
Y : Pelanggan

Y : Mbak, saya mau download musik. nanti mindahin ke hp, boleh pinjam kabel data mbak?
X : oh boleh bg *nyodorin usb* jangan lupa siap dikembalikan ya bg...

Saat ini pengunjung warnet didominasi oleh pemilik ponsel berkelas android. jadi memungkinkan user untuk membutuhkan kabel data/usb. biasanya sebagian dari mereka lupa atau sengaja tidak membawa kabal data miliknya. jadi, sangat tepat jika warnet anda meminjamkan kabel data untuk mereka. jika pun kabel data tidak ada, anda bisa menggantikan card reader sebagai alternatif penghubung komputer ke ponsel atau sebaliknya.

Tentunya, dengan menyediakan 3 item diatas anda sebagai operator juga harus mengingat user yang meminjam. karena bisa saja mereka lupa mengembalikan, meninggalkan di komputer yang digunakan atau dengan sengaja membawa pulang 3 item tersebut. Terimakasih atas kunjungan anda, Happy Blogging :))

24 komentar:

  1. bener banget nih mbak..., hehehe.., kalo saya sampe sedia blutut, dan yang paling ngeselin lagi tuh, kalo pas tiba-tiba pelanggan ngaku memory cardnya rusak, apes dah...., hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo memory card rusak ganti baru aja blng gtu mas :D

      Hapus
  2. Memang betul sekali mbak, ke tiga item tersebut kadang sangat di perlukan.

    Bagi yang usaha warnet intinya jangan tanggung-tanggung agar pelanggang tidak kecewa. Kalau semuanya komplit, rupiah pun mengalir deras..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup mas, klo lengkap pelanggan pun puas :)

      Hapus
    2. Ya..intinya itu mbak. Kalau pelanggan puas, dijamin pelanggan tak akan selingkuh ke tempat lain :D

      Hapus
    3. haha. i know i know selingkuh

      Hapus
  3. kabel usb,flashdisk sama card reader memang vital gunanya bukan cuman waktu diwarnet tp bagi pengguna komputer secara umum ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas bener. pengguna yg lain jg membutuhkan benda tsb. krena memang bener" melengkapi kebutuhan..hehe

      Hapus
  4. Haha oh Iya saya jadi inget, kamu ini kan operator Warnet yah? Waw seru euy jadi gak perlu mikirin kuota internet dong.

    Oiya Rahayu, panggil saya Son atau Agia saja. Kita kan udah Friend hehehe. Soalnya berasa gimana gitu kalo manggil 'Mas' itu. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk,,,iyaa makek internet free :))
      oke agia. klo panggil son berasa aku punya anak laki-laki aja gtu ya :D :D haha

      Hapus
  5. Bukan hanya di warnet sih... kayaknya udah jadi kebutuhan sehari-hari yak itu ketiga benda di atas.. xixi. Sebagai pelengkap Hp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bun, kebutuhan byk org ya :))

      Hapus
  6. Saya mah lebih sering pinjam uang ke operator tuh mba bukan pinjam kabel data atau card reader :D tapi pernah juga sih penjam Card Reader untk memindahkan sebuah file ke memori :) hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa..kamuu mass. sama aja spt anak net suka minjam uang beli rokok :D

      Hapus
    2. Tapi saya mh buka tipe orang perokok mba.. pinjam uang buat bayar warnet :D atau lebih di kenal kasbon dulu gtu :Dhaha

      Hapus
    3. wah idaman wanita bukan perokok :))
      lebih baik kasbon ya, ketimbang main net tpi kabur :D

      Hapus
  7. jadi inget waktu dulu masih sering ke warnet pasti bawa kabel data buat upload foto tuh, atau cardreader, ngenes deh kalo pas tiba di warnet file ga terdeteksi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha. asal jgn jomblo ngenes aja mas hend :D

      Hapus
  8. Iya mbak 3 benda diatas itu memang sangat penting sekali terutama di warnet karenakan kebanyakan orang yang datang ke warnet itu ada yang tidak punya kabel data, ada yang ketinggalan, atau yang lainnya. Pokoknya penting sekali deh fungsi ke tiga benda diatas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener kang :)) pentingnya bisa bersifat urgent juga malahan

      Hapus
  9. AC atau kipas angin juga penting mba. Sebab warnet di sekitarku sempit dan panas😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... iyaa bener mbak yun, siang yg panas dan ruangan yg sempit jd makin panas ya klo gak ada kipas angin.

      Hapus
  10. Semua item di atas semua penting dan harus ada juga di setiap studio foto.. kalau gak ada salah satunya bisa uring-uringan semua non....

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha bener kang. di studio paling penting itu mah kang, secara tempatnya foto dan cetak foto :))

      Hapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design