Cara Mematikan Suara dan Mengurangi Email Pemberitahuan Facebook

Sobat, pernahkah merasa kesal dengan adanya notifikasi atau pemberitahuan dari akun facebook? munculnya tidak sedikit, tapi rutin dan sangat mengganggu aktifitas maupun telinga kita. apalagi disaat kumpul bersama teman-teman, mereka pun merespon tidak enak dan tentunya banyak menguras paket internet ponsel/komputer kita. Pemberitahuan yang muncul dari facebook pun banyak jenisnya, misalnya karena kita mengikuti banyak grup, teman menandai ajakan bermain games, tandai foto atau komentar spam dan lain-lain. belum lagi pemberitahuan tersebut muncul juga di akun email yang kita tautkan, pasti email hanya akan penuh pemberitahuan yang memberatkan buka email, bukan? Biar sobat gak kesal dengan adanya suara tang ting tung dari facebook akibat pemberitahuan yang banyak dan juga mengurangi pemberitahuan facebook di email terkait, mari setting akun facebook sobat segera biar tetangga merasa tenang oleh munculnya suara pemberitahuan facebook..hehehe

Langkah Mematikan Suara Pemberitahuan :
1. Pastikan sobat sudah memiliki akun facebook dan sudah login/online
2. klik panah sebelah kanan dekat icon gembok - pilih pengaturan
3. Pada menu sebelah kiri - pilih pemberitahuan
4. Pada pengaturan Pemberitahuan - klik 'matikan' suara pemberitahuan


Langkah Mengurangi Email Pemberitahuan Facebook :
1 - 3 sama dengan langkah diatas sebelumnya
4. Klik sunting Pemberitahuan terkait akun 
5. klik salah satu dari 3 pilihan yang menyesuaikan selera sobat
  • Semua pemberitahuan, kecuali yang telah Anda batalkan langganannya
  • Pemberitahuan penting tentang Anda atau aktivitas yang Anda lewatkan
  • Hanya pemberitahuan tentang akun, keamanan, dan privasi

Dengan kedua langkah diatas, diharapkan suara tang ting tung pemberitahuan facebook sobat dapat diminimalisir dan pemberitahuan facebook ke email tidak memberatkan loading browser sobat apalagi menguras kuota internet, tentunya email pemberitahuan yang muncul tidak menjenuhkan pandangan kita kecuali pemberitahuan dan pesan dari someone yaa...hehe

29 komentar:

  1. Emang terasa mengganggu ya non, kalau pemberitahuan2 semacam itu, bukan hanya fb, selalu nongol di notifikasi email, makanya saya juga menonaktifkan beberapa notifikasi yang dirasa mengganggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngusik kerjaan aja jdnya kan kang..

      Hapus
  2. Setting pemberitahuan facebook memangkadang sering menjengkelkan bila terlalu banyak masuk ke email.
    Dengan menonaktifkannya itu solusi yang terbaik yang juga saya terapkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp mas, biar gak menumpuk di email ya..hehe

      Hapus
  3. sangat menggangu apa lagi kalo sedang nonton film kesukaan..., hehehe

    BalasHapus
  4. Makasih sob, dapat ilmu yang dicari, langsung diperaktekin nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa iya sih kang oim.. ahh yg beneerrr? :D

      Hapus
  5. Wah telat nih.. saya nih ya mba saking jengkel nya dengan banyaknya pemberitahuan di facebook langsung di hapus dah apk fb nya :D kalau mau fban pake UC aja :) hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. telat berapa bulan mas? wah bahaya.. :D
      doyan UC yaa, sama dong.

      Hapus
    2. Wle..wle.. admin nya nih malah bahas hamil kayanya :D
      Iyah lebih cepet gtu mba walau cepet nya itu di awal doang :D

      Hapus
  6. Ngomongin facebook kemarin mbak bikin status yasudalah itu kenapa ya, ahi hi hi.
    Iya nih mbak saya sering banget nih ditandai kalau ada orang yang mengupload photo ganggu sekali sih mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? Yasudahlah? kapan ya? emng kang nurul tau fesbuk saya? :D
      itulah kenarsisan mereka kang, bikin risih aja yaa..hehe

      Hapus
    2. Kan waktu dulu mbak sudah teman tau fbnya jadi tau ahi hi hi.

      Hapus
  7. Apalagi notifikasinya fb mantan yang upload foto bareng pacar barunya, waaaww Allahu Akbar

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu jawaban dan pengalaman pribadi kegnya ya der. :D
      haha, pedihh itu rasanya. sabarr ya der...

      Hapus
    2. inimah baper aja kayanya :D biasanya foto mantan lebih cantik daripada ketika dia masih jadi seorang pacar :D

      Hapus
  8. Kalau terlalu banyak email pemberitahuan dari facebookemang ganggu banget,, makanya saya tutup aja account facebooknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuakaka :D
      itu namanya kebanyakan fans sih, kasihan dikejer fans smpe tutup akun fesbuk segala :D

      Hapus
  9. ya sih terkadang suara-suara notif dari fb itu menganggu.. apalagi kalau pengaturan notifikasi browser chrome nya diaktifkan bikin lemot banget

    BalasHapus
  10. dari awal akun fb saya emang mati semua neng, meski gak ada suara kadang suka ribet dapet banyak email fb

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...bisu semuanya ya kang jdnya.
      suara messenger jgn" dibisukan jg tuh :D

      Hapus
  11. Wah memang benar-benar mengganggu banget loh, saya punya lebih dari 1 akun Facebook, dan notification nya itu loh yang masuk lewat email, sampe inbox email penuh sama notif... Makasih ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. widih byk bgt facebooknya :D
      byk selingkuhan tuh jangan: :D

      Hapus
  12. iya lemotd banget loading brosernya kalau ndak di aturr neng hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kepenuhan notifikasi, dikejar fans ya mas :D

      Hapus
  13. Biar ga mengganggu, pilih aja "Hanya pemberitahuan tentang akun, keamanan, dan privasi" jangan yang semua pemberitahuan. Kalau pilih yg semua sudah pasti rame kayak orang demo, apalagi kalau teman fb nya sudah banyak. pusiiiing...haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.
      iya bener di demo massa bisa-bisa mas son.. :D
      untung tmen fb saya sedikit.

      Hapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design