Go Trip Siak, Menyusuri Keindahan Ekowisata Mangrove Mengkapan

Lebaran Ied Fitri merupakan moment sukacita setiap umat islam, moment lebaran yang dihiasi dengan kehadiran anggota keluarga, baik saudara dekat maupun jauh dan ajang silaturahmi dengan tetangga maupun teman dan saudara lainnya. Lebaran juga semakin lengkap dengan adanya liburan bersama keluarga maupun dengan teman-teman menuju tempat wisata daerah, untuk itu Liburan di hari Lebaran menjadi waktu yang sangat spesial untuk menikmati keseruan bersama siapapun, tentunya sudah mempersiapkan objek wisata yang ingin dikunjungi, anggaran/budget, kesehatan fisik dan lain-lain yang mendukung.

Kota Siak merupakan objek wisata yang cukup terkenal dan banyak dikunjungi oleh wisatawan pada hari libur, Siak menyimpan objek wisata yang bersejarah yakni terdapat pada bangunan Istana Kerajaan Siak, selain itu Siak memiliki wilayah perairan yaitu Sungai Siak yang merupakan Sungai terdalam di Indonesia. (Baca selengkapnya : Siak - My Adventure)

Go Trip Siak, Menyusuri Keindahan Ekowisata Mangrove Mengkapan - kali ini objek wisata baru pada sisi Siak terletak pada Hutan Mangrove di Kampung Mengkapan Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak - yang telah di resmikan pada Tahun 2013 lalu oleh Bapak H. Syamsuar, Bupati Siak. Hutan asri nan nyaman tersebut telah ditanam sejak tahun 2004 dan baru baru tahun 2015 kemarin Ekowisata Mangrove mulai ramai dikunjungi dan dikenal oleh pengunjung daerah maupun wisatawan dari luar Riau.
Keindahan Ekowisata Mangrove dapat Anda nikmati dengan gratis dan mudah, Anda hanya menempuh perjalanan kira-kira 45 menit dari Pusat Kota Siak, setibanya di Mangrove Mengkapan anda akan dimanjakan dengan tepian pantai dan sungai serta pemandangan dermaga mengkapan yang dapat dilalui jalan setapak pada Jembatan hitam, keseruan tersebut dapat anda abadikan melalui jepretan kamera bersama teman, keluarga atau pasangan anda.

Foto bersama di Mangrove Mengkapan, Teman semasa SD
Selain menikmati asrinya taman/hutan mangrove, anda juga dapat mengunjungi Gembok Cinta. tanpa perlu jauh-jauh menghabiskan budget mengunjungi Eiffel - Paris, sekarang anda dapat mengunci gembok cinta anda rapat-rapat dan membuang kuncinya, sebagai simbolis hati yang telah terkunci tidak akan bisa dibuka kembali karena sudah digembokkk, eeaak :p
Namun, Gembok Cinta Mangrove dibuat sebenarnya untuk mencintai Hutan Mangrove dan diharapkan pengunjung/wisatawan ikut memeliharanya, menjaga kelestarian flora maupun fauna di sekitar Ekowisata Hutan Mangrove Mengkapan.

Hati siapa tuh yg digembok? 
gembok hati masing-masing yaa..
Setelah puas menyusuri keindahan ekowisata Mangrove, anda juga dapat melihat bebas pemandangan pantai dan air sungai yang menghubungkan desa mengkapan dengan pulau sekitarnya seperti pulau padang dan kepualauan meranti, view yang menarik tersebut akan lebih eksotis saat anda bisa menikmati sunset sekaligus di sore hari.

muda mudi bergandeng mesra
menikmati view air sungai mengkapan
tepat diatas jembatan hitam/jembatan kayu
Belum puas menyusuri keindahan ekowisata mangrove mengkapan? silahkan anda menyusuri keindahan air sungai dan sekitar dermaga dengan menggunakan sampan, nah yang ini baru bayar sob. sekalian deh mancing maniaa... jangan lupa abadikan moment kalian agar trip Siak semakin berkesan, eitttss jaga lokasi sekitar ya - budayakan buang sampah pada tempatnya.
Semoga kedepannya Ekowisata Mangrove Mengkapan semakin bagus dan ramai dikenal pengunjung, banyak objek, flora dan fauna yang dilihat selain lutung dan siput-siput. Happy Trip! Xie xie guys :)

62 komentar:

  1. Asyik banget tuh menghabiskan liburan Idul Fitri bareng teman-teman di ekowisata mangrove.

    Met Idul Fitri yah, walau telat, Maaf Lahir Bathin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liburan lebaran memang moment yg bagus untuk berkumpul mas, sama keluarga atau sama teman-teman :))
      Selamat idul fitri kembali mas, mohon maaf lahir dan bathin juga :))

      Hapus
    2. Habis kumpul dan liburan, pasti fikiran lebih fres, dan tentu banyak moment yang menjadi inspirasi untuk ditulis. Met kerja lagi, moga tambah semangat.

      Hapus
    3. bener mas, fikiran jd lbh fresh ya. selamat beraktifitas kembali jg mas, moga sukses selalu dan berkah lebarannya..

      Hapus
  2. minal aidzin wal faidzin ..., bukan hanya silaturahmi ama sodara dan tetangga, silaturahmi dengan alam kadang juga perlu... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minal aidzin walfaidzin juga mas rival. wah benerrr bgtt, silaturahmi dgn alam ya mas. setujuu, biar makin dekat dgn alam :))

      Hapus
    2. iya mbak..., hehehe...., selain itu bisa menambah rasa syukur kita ....

      Hapus
    3. yupp bener, bersyukur atas nikmat alam yg indahnya subhanallah bgt.

      Hapus
  3. Waaaa :D anti mainstream nih :D gembok cinta disitu ditujukan ke hutan mangrovenya ya :D hihihi uniiik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mainstream yaah, gembok cinta untuk mangrove. bener mas febri :D

      Hapus
  4. mohon maaf lahir batin neng jika ada salah kata

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaff lahir dan bathin jg kang ifrod, saya jg byk salah pastinya. *nunduk *sungkem

      Hapus
  5. bicara soal pohon mangrove, ditempat saya juga buanyak neng

    BalasHapus
    Balasan
    1. deket air laut ya kang rumahnya? air sungai? tepian pantai? hehe

      Hapus
  6. wah moment penuh kenangan mbak patut bersyukur banget nih bisa jalan ama kawan" di tempat yang menawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^.^ hehe, tempat yg menawan. saya bersyukur msh ada umur, moga besok bisa kesana. itu teman-teman saya yg kesana mas :((

      Hapus
  7. Wadaw seru sekali tuh mbak liburan ke mangrove, kalau ngomongin mangrove jadi ingat sama idola saya nih pemain sepak bola yang menjadi duta mangrove.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren idolanya, siapa tuh kang?

      Hapus
    2. Kalau idola yang asli saya nabi muhamad saw mbak tapi kalau atlet kesukaan saya ronaldo yang jadi duta mangrove.

      Hapus
    3. baru tau saya ronaldo adalah duta mangrove kang. hehe
      maklum bukan penggemar persepabolaan :D

      Hapus
    4. Wah dimaklum mbak, tapi kalau pecinta bola khususnya di indonesia pasti sudah mengetahuinya karena dunia saja tahu kenapa orang indonesia tidak tahu, ahi hi hi. Tapi kalau di pikir pikir enak juga ya waktu itu jadi bapak sby bisa photo dan dikasih baju+tanda tangannya juga wis pasti kalau saya mah tidak bisa tidur satu jam deh.

      Hapus
  8. Mohon maaf lahir dan batin mba :)

    Ciee liburan sama doi menyusuri mangrove :) seru tuh muda mudi bergandeng mesra :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaff lahir dan bathin kembali mas fendi :))
      bukan saya itu mas, ntr ya tggu foto selanjutnya saya bergandeng mesra dgn doi. tahun lebaran depan :D

      Hapus
  9. Asyik ih bisa jalan2... saya mah lebaran gak kemana-mana... hanya sungkem ortu sama sodara2 saja di kampung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih muda kang, maklumin ya kang. jd jiwa jalan"nya msh lengket. :D
      saya jg lebarannya gak jauh" kemana-mana kang..hehe

      Hapus
    2. Iya begitulah, mumpung msh muda, puas2in yaa, hehe... kalau udah tua kaya sayah gak sempety lagi, tahunya kerja.. kerja.. kerja...

      Hapus
  10. Wah seru ya jalan-jalan ama temen.

    Btw, Minal aidin wal faidzin yah, Teh Rahayu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru bgt mas, apalagi sm pasangan kan :D haha
      tpi yg diatas keseruan teman saya aja, saya berhalangan gak bs ikut.
      Minal aidzin walfaizin jg mas son :))

      Hapus
  11. sungai siak hulu nan lebar dengan kedalaman yang signifikan pernah juga ku arungi tat kala sedang bertugas di pantai raja di masa lalu, mangrove nya emang indah mempesona banget sih..

    mumpung masih anget...maaf lahir batin ya neng

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih pakdhe pernh ke sungai siak juga? wah keren udh smpe ke Riau..
      kapan dong sm budhe ksini lagi pakdhe?hayuk ajakin..

      Mohon maaff lahir dan bathin jg pakdhe,, :)) *THR doong :P

      Hapus
    2. mang lembu pengalamannya emang banyak banget yah,, :D lah wong udah tua,, pasti banyak pengalaman..

      Hapus
  12. Kayaknya memang mangrove di siak lebih indah dibandingkan dengan Mangrove Cinta yang ada di Pangandaran,,, kelihatanya juga bersih,, Sayamah lebih tertarik untuk mancing diabndingkan masang Gembok Cinta...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin saya jg searching ad taman mangrove di Pangandaran. keren ya mangrove cinta namanya mas.
      masih baru mangrovenya mas, blum byk kunjungan jd msh fresh, natural dan hijau-asri.
      mancing ikan atau mancing siput mas? atau mancing hati? :))

      Hapus
  13. Wah mantep tuh kalau rame-rame ke tempat begituan ya mbak :D
    di deket sini juga ada sih, cuma belum begitu terkenal. Hehehe..
    Minal Aidzin Walfaidzin ya mbak..
    mohon maaf lahir & batin :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo didatangin mas biar jd terkenal.
      Minal Aidzin walfaidzi jg mas eksa. :)
      Mohon Maaff lahir dan bathi kembali :))

      Hapus
  14. Widih jadi kangen pingin kusini lagi. Biasanya tiap ahir bulan saya dulu banyak menghabiskan waktu disini.. Hem udah 3 tahun gk kesini mungkin udah banyak perubahan ya mbak... He he.. Maaf lahir batin ya... Maaf bru sempat mampir.!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh mas admin bos org siak toh? tinggalnya di kampung mengkapan gtu ya?
      wah dunia sempit yaa ternyata.. :))
      Mohon maaff lahir dan bathin jg bos admin :))

      Hapus
  15. uhuy... asik banget tuh jalan-jalan ke tempat nan asrinya mbak.. ekowisata mangrove ya. kalau di jakarta adanya hutan mangrove, emacam tempat buatan yang condong buat wisata..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp jev, hutan mangrovenya masih asri. dibuat taman jd keren ya buat muda mudi :D

      Hapus
  16. Aku jadi ingin titip gempok cinta. Biar cintaku bisa abadi dan langgeng. Menuju pelaminan dan sampi punya anak keturunan. Titip ya ?
    Aku justru jadi penasaran dengan Istana Kerajaan Siak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah aku telat baca mas :))
      kapan kapan lagi deh ya mas.
      Istana Kerajaan Siak seru mas ngeliat patung raja dan benda bersejarah :)

      Hapus
  17. Wah, tripnya mantap mbak..kapan saya bisa kesana ya? hehe

    Oya..Met hari raya idhul fitri 1437 H mohon maaf lahir dan batin ya karena selama ini saya banyak salah sama mbak Rahayu karena jarang balas komentar dan berkunjung ke blog mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nanti saya sampaikan Mas.... neng Rahayu lagi kondangan ...

      Hapus
    2. Kondangannya bareng mas trik ya? Thanks kalau begitu..hehe

      Hapus
    3. Mas Sonny : Hayuk kesini mas. biar byk pengalaman jalanjalannya :D
      Met raye juge mas sonny, mohon maaff juga ya mas atas byk kesalahan saya selama ini. :))

      Hapus
    4. Mas Trik : kemaren lg off kerja mas.hehe
      jd gak bs bewe kemana-mana.
      Mas Sonny : undangannya nti ya mas tpi bkn sm mas trik. sama djeng djeng djeng...:D :D

      Hapus
  18. yang bawa tas cream list oranges pasti Neng admin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mas. hayo salah.
      saya gak ada di foto itu, yg ad saya tersimpan di hp aja :D

      Hapus
  19. libur sesekali perlu di lakukan Neng agar suasana hirik pikuk dunia bisa hilang berganti frees...

    ngomong-ngomong kapan saya di ajak liburan Neng....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bener mas liburan kudu ada dilakukan biar fresh.
      siapkan aja tiket dan budget nya mas. ntar diajakin keliling =))

      Hapus
  20. waduh ada gembok cinta juga ya. bsa banyak yang di gembok di sana. hehehe

    BalasHapus
  21. Serunya kalo main ke sini bareng sohib. Jadi pingin ke sini juga. Wah udah ganti alamat domain nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bunda klo main jalanjalan emang enaknya rame bareng temen temen sekalian nostalgia. :D
      udah sebulan lalu bun ganti domainnya. :))

      Hapus
  22. Cakep banget Yu tempatnya. Saya selalu tergila-gila dengan jembatan, sungai dan laut. Ada gembok cinta juga ya di sana. Sepertinya memang lagi ngetrend.

    BalasHapus
  23. Cakep banget Yu tempatnya. Saya selalu tergila-gila dengan jembatan, sungai dan laut. Ada gembok cinta juga ya di sana. Sepertinya memang lagi ngetrend.

    BalasHapus
    Balasan
    1. efek kamera sptnya yg membuat org terpikat yaa :)) hehe
      yupp bunda lg ngtrend nih..hehe

      Hapus
  24. Woaah.. Keren ada Gembok Cinta nya, jadi inget mantan deh.. :) hihihi...
    Tapi kelihatannya masih sedikit gemboknya, kalah jauh jika dibandingkan dengan yang di Seoul Tower korsel..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciee, yg belum bisa move on dari mantan :))
      woahh ya iya banget, kalah jauh msh baru ini tempatnya =))

      Hapus
  25. Keren tempatnya, kalau didosre hari sepertinya sejuk ya :)

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design