Wajan Winet Penguat Sinyal Internet Daerah Pelosok

Wajan Winet adalah wajan atau tempat penggorengan yang mampu memperkuat sinyal internet untuk daerah pelosok. Wajan winet ini diciptakan oleh Muhammad Zulfikar, salah satu Mahasiswa Jurusan Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya. 


Awalnya Zulfikar hanya serius membuat antena untuk TV LED, karena dirasa hasilnya kurang maksimal tiba-tiba terlintas ide membuat wajan internet untuk menangkap sinyal di daerah pelosok. 

Kita tahu, inovasi penguat sinyal internet dengan wajan ini sudah lama dikenalkan. Namanya Wajan bolic, pertama kali diciptakan oleh Bapak Gunadi. sudah banyak cara membuat wajan bolic yang tersebar di Internet. mulai dari bahan dan cara pembuatannya yang sederhana tetapi menghasilkan sinyal hingga 3 batang. 

Sebuah wajan berdiameter 40 sentimeter dengan kedalaman 12 sentimeter, penutup paralon yang dipasang dengan baut menyatu dengan wajan, paralon berlapis aluminium foil, dan sebuah kabel telepon dengan sambungan USB di tiap-tiap ujungnya. rangkaian wajan winet pun siap digunakan. 
Hasilnya memuaskan, sebelum menggunakan wajan inet - hanya cukup untuk browsing dan setelah menggunakan wajan inet, mampu browsing sekaligus streaming. Wajan winet mampu menangkap sinyal hingga 2-3 km jauhnya. 

Zulfikar mengaku membuat wajan winet ini hanya butuh modal Rp100 ribuan namun bisa digunakan dalam jangka waktu cukup lama. Hanya perlu mengganti alumunium foil yang melingkar pada paralon, karena rentan rusak terkena panas dan hujan. Tujuannya membuat wajan winet ini agar bisa digunakan oleh pengguna yang berada di daerah pelosok atau desa-desa terpencil. 

Berikut video cuplikan Zulfikar dengan wajan winetnya dapat disimak dibawah ini
(video dikutip dari kompas TV)

15 komentar:

  1. Wah semakin hebat aja ya anak muda indonesia mba :) bisa membuat sebuah wajan menjadi penguat sinyal internet. kalau saya bisa apa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...
      bisa ngeblog aja udh bersyukur jg saya mas. dpt ilmu dikit"..

      Hapus
    2. Ohm iya betul juga mba..
      Tapi jangan salah ilmunya banyak lhoo..

      Hapus
  2. kayaknya sih konsepnya sama aja kek antena - antena lain yang udah dibuat,, cuman medianya aja yang berbeda,,, mungkin heheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya memang begitu juga mas ahmad..

      Hapus
  3. Kreator-reator seperti ini yang perlu diberdayakan ya, non... Kreativitas yang bermanfaat buat orang banyak patut didukung, agar masyarakat yang membutuhkan bisa terbantu dengan adanya inovasi kreatif anak bangsa terlebih buat masyarakat yang ada di daerah pelosok ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang...
      kita belajar byk dri mereka yaa..

      Hapus
  4. Anak muda yang macam ini nih yang dibutuhkan bangsa Indonesia, Kreatif dan inofatif.

    Bagi jaringan internetnya kurang mendukung, boleh dicoba tuh wajan-winetnya. Kira-kira harganya berapaan yah?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat jd anak indonesia :D
      iya mas pke wajan winet biar ngenet asyik, hrganya sekitar 500an ribu mas :D

      Hapus
  5. yaelah... neng pantesan saya mau beli wajan kagak ada, tahunya dibuat antena ih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe. iya kang udh dipesan smua wajannya buat penguat sinyal internet. kasiiaan gk jd beli wajan :D

      Hapus
  6. Pengin beli jadi aja ada enggak ya? Ada kontaknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli aja wajan punya saya mau ? bermanfaat banget buat masak mas :)

      Hapus
    2. Kang Dwi : duh lupa kemaren minta kontaknya kang. hehe, saya cuma dapat tandatangannya aja kemaren loh :D

      Mas fendi : wajan bekas juga laku tuh kang dwi, lgsg aja pesan ke mas fendi :D atau minta gratiss :P

      Hapus
  7. Kami sebuah Toko On line di indonesia yang menyediakan khusus berbagai macam kebutuhan Alat penguat sinyal telekomunikasi selular seperti untuk menguatkan sinyal Hand Phone/ HP, Modem gsm, Modem cdma, sinyal internet.

    Penguat Sinyal adalah alat yang berfungsi untuk menguatkan sinyal telekomunikasi baik GSM, CDMA maupun 3G-HSDPA. Sangat cocok bagi anda yang melakukan voice call/ panggilan suara maupun koneksi internet dgn menggunakan modem GSM/ CDMA/ 3G/ HSDPA/ HSUPA dan tidak mendapatkan sinyal yang baik di dilokasi tsb atau kondisi signal telekomunikasi dilokasi tersebut sangat lemah, sehingga anda wajib untuk menggunakan alat yang di namakan repeater/ booster/ penguat sinyal ini.

    Cara pemasangan sangatlah mudah, hanya dengan memasangkan antena external di luar ruangan dan menghubungkan power listrik ke main unit repeater maka unit sudah dapat berfungsi secara wireless ( tidak ada kabel lagi yg di hubungkan ke unit HP/ Modem) . satu alat repeater ini dapat menguatkan area/ ruangan seluas hampir > 200 m2 hingga 1000 m2 tergantung dari type atau jenis penguat sinyalnya. Alat penguat sinyal ini sangat cocok di pergunakan oleh anda yang mengalama terkendala dengan masalah komunikasi seperti di wilayah-wilayah pertambangan, perkebunan, pelabuhan, hotel, gedung-gedung bertingkat, apartment, ruko, rumah, wartel selular, dll.

    Kami mengutamakan kualitas, garansi dan tentunya harga yang murah agar lebih terjangkau untuk segala kalangan yang membutuhkan produk kami.

    Note :
    Isi dalam satu paket & siap pasang :
    - 1 Unit Repeater / Booster
    - 1 Unit Antenna Indoor
    - 1 Unit Antenna Outdoor
    - 1 Unit Kabel Power Adaptor
    - 10Meter Kabel RG-6 outdor
    - 5 Meter Kabel RG-6 indor
    - Buku Manual
    - Konektor,Braket,Mur,Baut.

    Berat total paket siap kirim adalah 8– 10 kg.
    Cara Pemesanan :
    Lakukan transfer ke Rekening Kami sejumlah harga produk ditambah biaya ongkos kirim.Untuk area jabodetabek Cash ( COD ) Barang di terima dan bayar.Di kirim oleh bagian kurir kami.

    Biaya kirim bisa anda cek via web www.tiki-online.com / www.jne.co.id
    Anda masukan kota asal pengiriman tangerang pada web tsb dan kota tujuan sesuai kota domisili tinggal anda, lalu masukan jumlah beratnya 9-10 kg/ unit, setelah itu klik submit maka akan muncul total biaya onkos kirim.

    Setelah anda melakukan transfer( harga unit & biaya ongkos kirim ) segera lakukan E-mail ke ardygsm@yahoo.co.id / ardygsm1@yahoo.co.id/sales@pengautsinyal.net / BBM.7c1aa713


    YM : ardygsm , line / whassap .085224873514.penguatsinyal , wechat/viber ;penguatsinyalsm /sms ke : 085224873514 dgn isi " Telah transfer sejumlah Rp. xxxxxxx Nama lengkap, alamat lengkap & no telp/ hp ) .

    Setelah E-mail / sms kami terima paket segera kami kirimkan via tiki/ jne dan no resi bukti pengiriman akan segera kami E-mail / sms ke anda, sehingga anda bisa lakukan pengecekan di www.jne.co.id / www.tiki-online.com pada kolom TRACE & TRACKING.

    Lama pengiriman ke alamat anda tergantung dari jasa kurir tsb.pada umumnya jika anda tinggal di pusat kota butuh waktu 1-3 hari dan jika anda tinggal di kabupaten/ desa butuh waktu 3-7 hari ( tergantung wilayah ) .

    Konsultasi dan pemesanan Hub :
    ARDY GSM
    BBM : 7C1AA713
    Mobile : 085224873514
    Line / whassap/Wechat ID : PENGUAT SINYAL
    Email : ardygsm@yahoo.co.id / ardygsm1@yahoo.co.id/sales@pengautsinyal.net
    YM ID YAHOO : ardygsm1, ardygsm
    Wibesite : www.penguatsinyal.net
    Jam Operasional : senin s/d sabtu : 08: 00 s/d 17: 00 WIB

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design