Cara Fotocopy Dokumen lebih dari 1 di Printer Epson L220

Printer saat ini sudah merangkap fungsinya lebih dari satu, bisa melakukan scanning (memindai gambar,dokumen), printing (mencetak), menyediakan slot memory kamera dan wifi, bahkan bisa fotocopy langsung dari printernya. Namun semua itu disesuaikan dengan merk dan type printer yang dimiliki. 
Printer Epson L220 adalah salah satu printer yang saat ini digunakan di warnet tempat saya bekerja, setelah sebelumnya menggunakan Printer Brother DCP J-125 yang awet selama kurang lebih 5 tahun digunakan. 
Printer Epson L220 menghasilkan kualitas cetakan gambar/dokumen jelas, terang dan tintanya bagus. Untuk pengisian tintanya juga mudah, tabung tinta yang posisinya berdiri disamping mesin printer. Tempat kertasnya (Tray Paper) juga dari atas, berbeda dengan jenis printer sebelumnya yang tempat peletakkan kertasnya dari bawah. kedua printer yang digunakan juga sama-sama bisa fotocopy. Namun, untuk Printer Epson L220 kali ini Cara Fotocopy dokumentnya berbeda, memang sih untuk fotocopy jarang digunakan karena lebih banyak menerima pekerjaan mencetak/printing saja.
Menjawab pertanyaan dan rasa heran tersebut, dan telah mencoba, mencari keyword Cara Fotocopy Dokumen lebih dari 1 di Printer Epson L220 di sumber pencarian, ternyata masih jarang yang membahas. Fungsinya pun memang sedikit berbeda. Nah, untuk sobat yang sedang mencari Cara Fotocopy Dokumen lebih dari 1 di Printer Epson L220, mungkin bisa mencoba cara berikut ini : 

Keterangan Tombol pada Printer Epson L220 :

No. 1 : Tombol Power (Untuk Menyalakan dan Matikan Printer)
No. 2 : Tombol Putih untuk Fotocopy Hitam Putih
No. 3 : Tombol Hijau untuk Fotocopy Warna
No. 4 : Tombol Merah untuk Resume/Stop Printing

Cara #1 Fotocopy Dokumen lebih dari 1 di Printer Epson L220 :
Contoh ingin fotocopy KTP (hitam putih) sebanyak 5 lembar 
1. Masukkan KTP ke dalam scanner; tutup pelindung (cover) scanner
2. Tekan tombol putih (yang nomor 2) sebanyak 5x tekan (jedah 1 detik yaa..)
begitu seterusnya jika ingin fotocopy sebanyak yang diinginkan... 
dan jika ingin mencetak fotocopy warna maka tekan tombol hijau (yang nomor 3)...

Cara #2 Fotocopy Dokumen lebih dari 1 di Printer Epson L220 (melalui komputer) :
Contoh ingin fotocopy KTP (warna) sebanyak 5 lembar
1. Masukkan KTP ke dalam scanner; tutup pelindung scanner dan klik icon Epson Scan pada komputer, jadikan gambar (Jpeg)
2. Tempatkan hasil gambar KTP ke dalam aplikasi word, jika ingin hasil bagus edit terlebih dahulu. 
3. Buat Number of Copies menjadi 5 dan Pilihan Properties sudah type color (warna)>OK


begitu seterusnya jika ingin fotocopy warna sebanyak yang diinginkan...
dan jika ingin mencetak fotocopy hitam putih maka ubah pillihan Properties sudah type Greyscale (hitam-putih)

Begitulah kira-kira Cara Fotocopy dokumen lebih dari 1 pada Printer Epson L220 dan melalui Komputer, jadi sobat mau langsung fotocopy lewat printernya atau lewat komputer? Oke, disesuaikan dengan kebutuhan aja ya sob.. Terimakasih atas kunjungannya^^

48 komentar:

  1. O,, Begitu caranya tambah pengetahuan lagi deh, Sayangnya saya belum punya printer, Hehehe 200*

    BalasHapus
  2. Klo foto copy duit bisa Yu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh. resiko tanggung sendiri ntr yaah :D

      Hapus
    2. mas Wahab suka maen "monopoli" dg Uang Plasu wkwkwk #potocopy-an.

      yuuk mb Wiandra kita maen "halma" atau "ular tangga" ajah :)

      Hapus
    3. Wah iya dia masa kecilnya suka maen monopoli sptnya bun..
      hayuk bunda, kita mulai dari tangga 0 ya bun..ahaha :D

      Hapus
  3. ini diaaa yg diperlukan, fotocopy KTP biar sekali jebred langsung banyak gitu. jadi 1 lembar kertas fotocopy bisa muat sekaligus berapa copy KTP.

    bisa disetting gitu yah neng Wiandra?



    BalasHapus
    Balasan
    1. tips berhemat ya teh, hehe..

      Hapus
    2. Bisa bunda, biar hemat dan ngirit ya bunda.
      diatur kesesuaian kita aj bun, 1 lbr kira" bisa dpt 10lbr ktp..hehe

      Hapus
  4. Hati-hati kalau memasukan jumlah angka saat ngeprint, kadang salah ketik mau ketik 2 jadi 22 akhirnya panik, (pengalaman.. xixi.. )

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuakaka.
      iyaaa benerr kang, prnh jg saya ngalamin krena terburu-buru print byk, ketik 1 jd 11 halaman. buru" cancel/stop printing jdnya kang..

      Hapus
  5. Giu ya caranya ya mbak, asyik atuh ilmunya jadi nambah. makasih infonya mbak.

    BalasHapus
  6. oh begitu ya....saya kira begigni....

    saya biasa print dokumen pake print Hp....tuh neng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas kira-kira begiitchuu :D

      Hapus
  7. kegiatan ngeprint sangat di perlukan mereka para pengkopas dokumen neng...keperluan belajar perkantoran juga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg sring kopas tuh anak sekolah mas, kopas tugas dri internet..haha

      Hapus
  8. namun kendalanya terkadang tinta macet apalagi print yang pake slang infus..harus rajin2 kontrol slangnya...ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn smpe masuk angin selangnya ya mas..aktfitas ngprint bs berabe jdnya ya kan.

      Hapus
  9. poto adminya diperbarui ya,....

    BalasHapus
  10. Kalau aku suka lewat dari komputer. Tinggal menentukan jumlah angkanya. Terasa lebih praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara yang ini sering dipake kalau lagi nge-print...
      Kalau dipakai buat fotocopy...
      Cari pengaturannya dimana ya Mas... :D

      Hapus
    2. Iya mas DJB, lbh praktis lwat komputer.

      klo ftcopy gak diatur lg kang dedy, tinggal tekan tombolnya aja lg. tpi khusus printer yg dibhas ini yaa..hehe^^

      Hapus
  11. Terima kasih Mas...
    Dapat ilmu baru nih...
    Kebetulan printer di kantor juga Epson...
    Nanti saya crosscheck...
    Terima kasih sudah berbagi...
    Akhirnya saya tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggih mbak, sami-sami^^
      moga-moga bermanfaat mbak..

      Hapus
  12. Wah... sepertinya saya salah ketik...
    Maaf ya Mba... hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, enggak apa-apa.
      sudah dimaafkan mas sblum mas lahir.. :D wuakaka

      Hapus
  13. Ternyata cukup simpel juga ya mbak caranya, aduh kemarin serunya main pb lagi soalnya sudah lama tidak main pb jadi canggung deh mainnya muantappp pengen lagi main bareng teman mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mudah dipahami ya kang...
      Ntr kecanduan tuh maen game PB nya kang.

      Hapus
    2. Sebenarnya tidak sih mbak karena mainnya juga seminggu sekali sambil refresing lah, dan bosen kalau diam dirumah terus mah entar keputihan dong masa laki laki kulitnya putih banget kan gak pantes, ahi hi hi. Duh waktu kemarin sudah lama gak main ke warnet ternyata sudah beda tampilan warnetnya makin banyak dan makin keren dan juga banyak mahasiswa yang main karena tempatnya depan perguruan tinggi gituh mbak.

      Hapus
    3. saya dong kulitnya bule, udah kayak david beckham aja nih

      Hapus
    4. ya klo kulit kaki tangannya putih, kulit wajah sawo beneran gak mgkn kang.. klo putih beneran keg bule yg dbilang mas hendry bisa byk fans atuh, gak kluar rumah malah..haha

      Hapus
  14. saya kok baru tau ya mbak kalo printer bisa fotocopy hehehe

    saya kalo fotocopy ke tempat foto copy aja ga pernah lewat printer, entah gatau atau printer saya ga mendukung ya, tapi tempat fotocopynya sih deket dari rumah jadi mending ke tempat fotocopy ajah wkwkwk

    makasih share pengetahuannya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan gak tau itu mas, tpi terlupakan krena ada percetakan dan fotocopy yg deket jdnya langganan.
      tpi bisa jd jg klo printernya mas hendri gak ada scannernya bisa jd gak bs buat fotocopy mas..hehe

      Hapus
  15. wah langsung diposting nih ,, hehe,, iya ya, kenapa jadi nggak kepikiran untuk mengcopy dokumennya saat di print dengan begitu nggak usah pencet2 tombol copy lagi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, cpek jg pencet" tombolnya terus. bisa bisa jempol kita merah..xixi :D

      Hapus
    2. tapi resikonya tinta jadi agak cepet habis hehehe

      Hapus
    3. Iyasih..hehe
      fotocopy lbh hemat tinta ketimbang printing.
      disesuaikan aj klo gtu lembaran yg di cetak mas. biar bisa irit tintaa :D

      Hapus
  16. hahaha... keren mbak tutrornya... Memudahkan juga sebenarny. Biar gak ribet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, yupp mas "buang kata ribet"

      Hapus
  17. ini nambah pengetahuan kita-kita yang belum tahu agar tidak terlalu awam tentang tata cara fotocopy dokumen yang lebih dari 1 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi pengetahuan aja bisa lupa sih mas, klo ada mesin printernya lbh bagus yaa..hehe^^

      Hapus
  18. kalau mau print atau scan pakai epson l220 ini gimana ya biar bulak balik gitu walaupun manual gitu di baliknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mesin fotocopy mah ini mas..haha :D
      manual aja bisanya mas. klo mau otomatis, scan dlu depan belakang KTP sorot gambar ke word terus print..haha
      ntr digunting, tempelin dah depan am belakang KTPnya :D wkwkw

      Hapus
  19. Mending pakai cara yang kedua,,, tapi mungkin lebih gampang lagi beli mesin fotocopy aja,,, XD

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design