Cara Mengatasi Akun Facebook yang Terkena Malware

Ini salah satu akun Facebook Anak Warnet yang terkena infeksi Malware. Akunnya tidak bisa dibuka dan minta dibersihkan oleh alat pemindai gratis dari Facebook sendiri. Menurut sumber yang saya baca, akun facebook yang demikian telah mengklik video konten negatif yang beredar di beranda facebooknya, mengklik tautan yang mencurigakan, mengklik dengan sengaja kiriman dari group, chatt, pemberitahuan yang tidak jelas, kena spam, atau mengunduh/memasang aplikasi atau browser yang tidak dikenali pada akun facebook. Ciri-Ciri akun facebook terinfeksi Malware sebelumnya muncul tulisan "Your Computer Needs to Be Cleaned" maka langsung saja ikuti petunjuk yang ada. Silahkan klik mulai untuk memindai dan membersihkan akun facebook dari serangan Malware. Lanjutkan proses unduh alat pemindai yang diberikan oleh Facebook dan tunggulah prosesnya berjalan. 



Klik saja Tulisan yang ada, ini merupakan perintah resmi dari facebook sendiri. Setelah proses selesai, maka laman facebook akan mengarahkan ke kotak buat kata sandi baru. demi keamanan akun facebook selanjutnya, maka buatlah kata sandi yang unik dan kuat

Setelah beres, chek pengaturan facebook pada aplikasi, temukan aplikasi yang tidak digunakan, mencurigakan atau yang membahayakan akun facebook pribadi. Selanjutnya Hapus Aplikasi dan scan komputer anda juga dengan antivirus, jangan lupa juga untuk update antivirus secara rutin/rajin. Jadilah Pengguna Sosial Media Facebook yang bijak dan baik. Ingat, jangan sembarangan klik lagi ya adekkkk..^^ ntar facebooknya ngulah lagi, benerin sendiri deh facebooknya :D

16 comments

Facebook yang terkena malware biasanya akan posting secara otomatis, dan kebanyakan postingnya tentang vidio yang tidak bener atau iklan-iklan secara terus menerus.
Tipsnya sangat membantu sekali bagi pengguna yang terkena malware.

Iya mas bener..
jgnkan pemilik akun pribadi, yg berteman dgn akun fb tsb pun merasa risih dan kesal..hehe

Kalau saya sejauh ini gak ada masalah, akun fb saya mah aman dari malware :)

Bagus kang. itu krena bijak gunainnya kang..hhe^^

Ya, saya pake fb sekarang jarang, seperlunya aja non..

Iya kang, seperlunya aja.
perlu buat status
perlu koment
perlu like
perlu ganti PP.. :D

pastinya risih lah, coba kalau yg lihat anak kecil.

yupp mas, bahaya bgt. merusak moral anak dibwah umur jdnya.

saya fb cuma dipakai buat share artikel ajahh..., hehehehe..., ga mau buat klik-klik yang aneh2....

Wah ternyata si mba ini jago juga ya. saya tuh mba udah 2 facebook yang terkena malware dan langsung aja buat facebook baru lagi :) kalau saya sih penyebab juga bukan sembarang klik atau apa tapi karena mengirim tautan ke halaman saya sendiri :) hhe

Bagus gitu mas. lanjutkannn..^^

jhiah buat akun fesbuk baru, serem amat smpe udh 2 akun fesbuk kena malware,,hati" loh mas ntr fesbuk yg lama informasinya disalahgunakan oleh org yg tdk bertanggungjwab..

wah, biasanya isinya virus por*o tuh yg disebarin...

Beberapa teman di FB juga kena malware, Hayy... Berkali-kali kirim gambar tak elok ke beranda dan grup. Gak tau, dia apakan, skrg dah normal kmbli.
Nah, yg skrg masih ada itu virus atau malware yg berisi komentar yg menginfokan ada orang-orang yg mengintip akun FB-mu. Mau tau siapa? klik link bla bla bla

biasanya gtu, tpi ad jg yg klik tautan gk bermutu

haha..iya om itu lg marak skrg yaa..
teman saya nyebar link gtu jg scr otomatis dri akun fbnya, dia mgkn sblmnya gak sengaja klik itu..

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!