Cara Mengatasi Printer Settings Could Not Be Saved (Error 0x000006d9)

Sepertinya minggu ini saya bahas printer muluk, gak habis-habis dari kemaren ngebahas printer. bosen gak sob? telen aja yaa.. soalnya penting banget buat diarsipkan, apalagi gak punya ide buat bahan postingan. Nyari solusinya sampe kepala dipenuhi asap gempul gitu dahh #abaikan
Pernahkah sobat mengalami kasus pada Printernya saat akan share ke komputer client muncul dialog box bertuliskan "Settings could not be saved. Operation could not be completed (error 0x000006d9)" mungkin share driver printer hanya ada di kantor, perusahaan, atau di warnet ya karena terhubung koneksi jaringan LAN. 


Adapun Penyebab kasus tersebut ialah :
1. Windows Firewall yang terblock oleh Antivirus
2. Settingan Network Discovery dan File and Printer dalam kondisi Turn Off


Langkah Cara Mengatasi Printer Settings could not be saved (Error 0x000006d9) 
1. Pastikan pengaturan Network discovery dan settingan File and Printer sudah Turn On (di taskbar pojok kiri bawah>pada change advanced sharing and center)

2. Pada start menu ketikkan services.msc dan klik 

3. Muncul jendela baru services silahkan cari pada Name Windows Firewall dan double klik


4. Jadikan pilihan Disable menjadi Automatic pada Startup Type, klik Aplly>Start dan OK

5. Sekarang, coba share driver printer sobat kembali. Berhasil toh? bebas gangguan error tadi...

Oke fix, semoga cara yang singkat ini bisa menjadi referensi sobat yang sedang mengalami kasus ini. gak ribet kan sob? cuma ngerubah startup disable menjadi automatic pada Windows Firewallnya. semoga kalian tersesat di postingan ini yaa, plong deh kalo masalah error itu udah berkurang. Tararengkiu atas kunjungannya sobat blogger^^

17 comments

saya rasa godaan printer bukan hanya untuk warnet saja..., dikantor dan tempat pengetikan juga seperti itu..., printer selalu menggoda..., hehehe

Hahaha, menggoda amarah ya mas klo udh muncul error
yup bukan di warnet aja, yg pastinya di kantor jg yg sling terkoneksi jaringan LAN yaa..

terimakasih, telah share ilmu soal error printer yang sering terjadi...peluk basah ah

Printer seting error memang kadang bikin pusing dan gedeg aja, apalagi kalau saat mau print.

Iya mas, bkin pusing dan kesel aja. tpi klo udh jumpa solusinya, plong bgt.hehe

Ndak boleh peluk-peluk ah, mukan muhrim. apalagi beda generasi wkwkwkwkabuuur saya Kang Lembu. :D

Blogmu di niche ginian ya ... :D

campur-campur jg sih bun, hehe

makasih tipsnya mba, jago juga ya komputernya hehe

biasa aja mas, saya jg belajarnya dri internet mah ini..

Banyak info disini, hehe terutama berkaitan dengan sehari2 kaya contohnya printer ini :) makasih mbak

makasih mba, saya save buat referensi klo printer saya terjadi kendala seprti atas

Iya mbak, diambil dri pengalaman keseharian^^hehe

Oke mas, semoga bermanfaat^^
Makasih atas kunjungannya mas..

"Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
“Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
telp: 087788855868
website: http://indonesia.zapplerepair.com/

makasih.....
sangat bermanfaat sekali

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!