Harga, Spek dan Download Driver Modem Telkomsel Flash Advan Jetz DT-10

Kemarin saya baru aja beli modem. Niatnya beli modem buat koneksi internet dirumah, misal lagi off/libur saya tetep bisa internetan via laptop karena ternyata via ponsel gak enak banget, layar ekstra mini dan ngetik susah. Jadi ponsel pribadi digunakan hanya untuk akses chatting dan buka notifikasi sosial media, sesekali juga searching misal nemuin masalah yang enggak tau, nah seringnya sih adek minta bantuin ngerjakan tugas yang sifatnya butuh referensi online. akhirnya beli modem juga sebagai fasilitas internet belajar dirumah untuk sih adek, karena gak mungkin setiap hari saya harus cari tugasnya di warnet, kapan dia bisanya coba? selebihnya, saya tinggal mikirin agar tiap bulan modemnya gak nganggur karena habis kuota. duit lagi duit lagi T.T


Modem yang saya beli merknya Telkomsel Flash Advan Jetz DT-10, Harga di toko Rp.250.000,- saya tawar cuma bisa angkat harga Rp.220.000,- sementara harga onlinenya berkisar Rp.135.000-Rp.150.000,- jadi mending beli dimana? namanya juga toko jualan ya pasti cari keuntungan yaa..hehe
Mau cari modem murah? ini juga boleh, atau modem second yang banyak dijual di Bukalapak..

Spek Modem Telkomsel Flash Advan Jetz DT-10
3 in 1 Function : Modem, Flashdisc, Card Reader
Jadi benda merah putih ini selain bisa buat internetan, juga menyediakan slot SD Card. hanya untuk kartu memori sobat menyediakan sendiri bukan bonus dari pembelian modem, bonusnya cuma kotak sama kertas panduan instalasi.. jadi kalo sobat punya kartu memori besar kapasitasnya 2-32Gb bisa nyimpan abadi di modem jadikan flashdisk. kira-kira begitu yaa sob..

System Requirements : 
Intel, AMD CPU 500MHz atau diatasnya
Vista, XP/2003 SP4, Windows 7,8, 10
Modem ini bisa digunakan pada sistem windows yang tertera diatas sob dan tetap mendukung pada jenis Cpu yang kelas intel apalagi kelas atas AMD.. 
  • Interface to PC : USB 2.0 High Speed Data Transfer
  • GPRS : Quad Band EDGE/GPRS : 850, 900, 1800, 1900 MHz
  • 2G EDGE : Quad Band EDGE/GPRS : 850, 900, 1800, 1900 MHz
  • 3G UMTS : Tri Band UMTS/HSDPA : 850, 1900, 2100 MHz
  • 3.5G HSDPA : Tri Band UMTS/HSDPA : 850, 1900, 2100 MHz
  • 3.75G HSUPA : Single-Band WCDMA/HSUPA : 2100 MHz
  • GPRS Downlink Speed : Up to 156.3 Kbps
  • EDGE Downlink Speed : Up to 236.8 Kbps
  • UMTS Downlink Speed : Up to 384 Kbps
  • HSDPA Downlink Speed : Up to 7,2 Mpbs
  • HSUPA/WCDMA Upload Speed : Up to 5,76 Mbps
  • SMS, Voice, USSD
Bisa digunakan untuk semua Kartu GSM (Telkomsel, Axis, XL, 3, Indosat)


Cara Mudah Instalasi Modem Telkomsel Flash Advan Jetz DT-10
 
1. Pastikan Kartu telah terpasang di modem dan siap digunakan (kuoata ada dan aktif)
2. Colokkin ke komputer sobat dan jalankan/run driver modem, Pilih bahasa english aja..hehe
2. Pilih Next untuk melanjutkan proses instalasi... lanjutkan saja step berikutnya pilih next lagi sob

3. Kemudian klik Install/pasang

4. Tunggu saja proses Finishing 

5. Akhiri klik Finish dan launch icon sudah tersedia di desktop..

6. Klik Icon Telkomsel Flash untuk menjalankan koneksi internet, dan klik Connect..
maklum lah kalo tinggal di daerah pelosok, angka speed nya begini lumayan yaa.. 

Note : 
Jika sudah connected/tersambung, maka status komputer icon di taskbar bawah akan terbuka, dan angka Upload/Download speed akan berjalan pada tampilan Telkomsel flash seperti pada gambar diatas. 
Jika ingin memutuskan koneksi klik disconnect/putuskan dulu, baru lepas modem dan silahkan shutdown komputer sobat...
Jangan maksain streaming (nonton online), syukur-syukur bisa searching, googling dan ngeblog..hehe
Jika driver modem sobat bertype sama tetapi sudah error, silahkan unduh di link atas
Pastikan memilih kartu internet/provider yang terjangkau dengan sinyal dan jaringan bagus, dekat tower kalo bisa...

Semoga bermanfaat menjadi referensi bagi sobat yang sedang mencari jenis modem murah, soal kualitas sepertinya sama saja. Modem kan hanya alat bantu penghubung ke internet, dan kartu internet maupun jangkauan jaringan/sinyalnya juga kalo mendukung di daerah sobat. dan jika sobat menggunakan modem tapi speed internetnya lelet, boleh coba menggunakan USB Extender atau antena sinyal. Untuk caranya silahkan googling sendiri ya sob..^^
Back To Top