Solusi Koneksi Gagal 10061 pada Cafe Console Cyberindo

Pernahkah anda mengalami koneksi gagal 10061 pada kolom login Cafe Console Cyberindo? saya rasa hampir semua pengguna Cyberindo pasti pernah mengalaminya. Meski produk Cyberindo dapat digunakan dengan gratis dan juga mendapatkan layanan gratis langsung dari Teknisinya, namun menurut saya sangat perlu pengguna Updater Cyberindo melakukan perbaikan masalah tersebut secara mandiri, karena menunggu tiket dari Customer Service juga sedikit antri


Unfortunately, masalah ini pun pernah saya alami dan lumayan lumanyun mengatasinya. Dan ada baiknya saya juga mengarsipkan masalah ini di label Warnet pada blog saya, barangkali pengguna Cyberindo lain juga ingin melakukan sendiri, dan tersesat pada tutorial postingan saya ini..hehe
Untuk penyebab masalah ini menurut saya : Muncul file game ke Index Error, beratnya game online yang di update, komputer restart, dorong game tanpa melakukan index ulang (buat index) dan lain-lain..
Well, semoga anda mendapatkan kemudahan dalam mengatasinya dan berikut langkah-langkah Solusi Koneksi Gagal 10061 pada Cafe Console Cyberindo : 

1. Coba Restart Komputer terlebih dahulu
2. Setelah Komputer menyala, masuk ke folder CyberindoServer 
3. Jalankan Remove Service.bat (run administator) > Jalankan Install Service.bat (run administator)


4. Jika belum berhasil, coba jalankan Restart Service.bat > Jalankan Install Service.bat
5. Jika belum berhasil juga, Hapus semua file berekstensi .dmp > Install Service > Restart Service

6. Sekarang coba login Cafe Console dengan memasukkan password default gcafe

Setelah melakukan cara diatas dengan benar, masalah koneksi gagal 10061 pada Cafe Console Cyberindo pun berhasil diatasi dan anda dapat melakukan kegiatan update/chek game seperti biasa. Terimakasih atas kunjungannya, semoga membantu^^

11 komentar:

  1. Nanti kalau warnet di tempat saya lagi gangguan bisa lah dikasih tau kalau belum tau penjaganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assik, boleh tuh. Penjaga warnetnya temen kang nurul ya?

      Hapus
    2. Bukan sih mbak tapi rumahnya satu rt dengan saya jadi kenal, gk gk gk.

      Hapus
  2. belum pernah mba makanya saya tidak tahu solusinya.. harus di pelajari nih siapa tahu nanti membutuhkan nya dan pastinya sangat membantu mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi ini untuk pengguna aplikasi Cyberindo yg gagal koneksi mas.
      mas fendi gak perlu pusingin ini, ckup pusingin doi yg jauh disebrang ajaah :D

      Hapus
  3. Kalau yang belum berpengalaman di kasih masalah seperti ini pasti hanya melongo, terdiam dan terpaku,,, untungnya cara ini udah di share,, sehingga nanti kalau para pengguna yang pake aplikasi cyber indo mengalami masalah diatas bisa menanganinya menggunakan cara ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sering melongo ngeliat artikel drupalnya mas zae :D

      Hapus
  4. kudu dicatet niy, ntar pas ngalamin jadi gak lieur ... :)
    tinggal ikutin caranya neng Wiandra yang baik ini ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bunda, dicatet jg boleh biar gak lieur yaah..

      Hapus
  5. wah mainannnya kok keren mbak hehe sudah angka" numerik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. pusing saya mas ketemu angka.
      apalagi mengingat angka umur :D wkwkw

      Hapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design