Cara Mengubah Password Cyberindo Updater dan Cyberindo Client

Menjaga keamanan dan privasi akun sungguh sangat penting, apalagi ini menjaga keamanan sistem komputer dan game di warnet. Berhubung karena pemegang komputer Server Game sebelum saya banyak dan gonta-ganti bahkan belum pernah diganti passwordnya, ini justru bisa membahayakan isi dan folder game pada komputer warnet. Setelah meminta izin langsung ke owner warnet (pemilik) untuk mengubah password Cyberindo Updater dan Cyberindo Client, maka ada baiknya saya mengupdate Artikel di blog sebagai postingan dan arsip. Karena belakangan ini saya juga sudah jarang update postingan blog, hehe. 
Nah, bagi anda yang menggunakan Aplikasi Cyberindo di Usaha Warnetnya dan belum sama sekali mengganti Password Cyberindo Updater maupun Cyberindo Client jadi ada baiknya untuk mengganti sekarang, karena boleh jadi User/Pelanggan yang punya niat jahil bisa mencoba utak-atik dan bahkan mengacak-acak isi dan sistem komputer karena tau password defaultnya. 
Untuk password default Cafe Console, Cyberindo Updater "gcafe" dan password default Cyberindo Client "123456". 
Password default (umum) tersebut bisa saja dicoba-coba disalahgunakan oleh Pengguna jahil yang ingin mendapatkan dan memperjualbelikan benefit GCA, ngekill program tertentu atau yang membahayakan dan merusak keseluruhan isi komputer.  
Dan lagi memang, Menon-Aktifkan Sistem Restore selain bisa dari Cafe Console Cyberindo Updater, kita juga bisa membuka Sistem Restore melalui Cyberindo Client, dan itulah yang perlu diamankan dan diperhatikan. 

Mengubah Password Cyberindo Updater/Cafe Console dan Cyberindo Client

*Pada Halaman Cafe Console>Pengaturan Dasar>Security Settings
Jika ingin mengubah password keduanya sekaligus (password Cafe Console dan Cyberindo Client) maka langsung saja isikan "Password" pada kolom password yang ingin dirubah. 
Password Login : Cyberindo Updater
Password Klien : Cyberindo Client
Tutup Cyberindo Updater/Cafe Console dan Restart Komputer Client. Password pun sudah tergantikan dengan yang baru, Silahkan coba login kembali. 

Baca juga : 
Cara mentransfer/mengirim file ke Komputer Client pada Cyberindo Billing


Dengan Mengubah Password default Cyberindo Updater dan Cyberindo Client menjadi sesuai keinginan tentunya dapat meningkatkan keamanan sistem komputer dan patching/update game yang telah anda kerjakan, Ingat rahasiakan password tersebut.

13 komentar:

  1. Jadi sebelum mengubah alangkah baiknya minta izin dulu ke pemilik warnet ya mba.. kalau gak di kasih izin gimana tuh mba ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke muka melasss..
      hahah.
      hmm, ya pasti dikasih dong mas, kan demi keamanan usaha warnet miliknya juga..

      Hapus
    2. iya pake muka melas tuh, trik paling jitu yah buat minta izin wkwkwk

      Hapus
    3. Kasih contoh dong muka melas nya kaya gimana mba biar saya tahu gitu mba rahayu kalau lagi mohon-mohon kayak gmana :D

      Hapus
  2. Wih ini tentu harus dilakukan ya mbak karena kalau tidak buru buru bisa bisa diganti sama orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap siaga sbg Sekseh Keamanan ya kang.. :D

      Hapus
  3. warnet sekarang udah jadi tempat maen game ya mba, kalo dulu waktu saya sma warnet itu buat main facebook aja cari cewe sekitar wkwkwk

    iya musti diganti ya mba pasword cyberindo updater dan client nya, dan memang perlu dirahasiakan juga *pura-pura ngerti aja*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.
      iya zamannya dlu msh doyan fesbukkan ya mas

      Haha, iya maen rahasia-rahasia aja mas.

      Hapus
  4. mbak rahayu hebat juga ya, memanfaatkan tempat warnet buat cari uang tambahan di blog. hehe

    ini ide bagus kali ya buat para penjaga warnet untuk cari tambahan penghasilan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat opo, msh btuh bimbingan jg kok mas dari Owner Warnetnya..hehe

      Haha, Assik tuh klo semua blogger profesi Jagain warnet, jd ada temennya aku.. :D

      Hapus
  5. Wah keren mba, bisa dicoba nih..hee

    BalasHapus
  6. Wah yg kumpul di mari para programer it dah hehe

    BalasHapus
  7. mbak saya mw tanya cara ganti paswword saya yg lama ma yg baru gmna ya mbak

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design