Solusi Plugin Adobe Crash pada Browser Mozilla Firefox

Browser adalah salah satu aplikasi dan jendela untuk memasuki gerbang search engine. Salah satu Browser paling banyak digunakan adalah Mozilla Firefox dan Google Chrome. Saya sendiri lebih menyukai Google Chrome. Dari kedua Browser tersebut pun juga dipasang di komputer warnet sebagai aplikasi browsing bagi User. Kedua aplikasi tersebut termasuk ringan dan cepat digunakan. Tentunya kedua browser tersebut juga harus selalu Up to date. 
Namun, untuk mengupdate Browser Mozilla Firefox harus diikuti dengan Update Adobe Flash Player. Sehingga setiap pelanggan yang melakukan kegiatan browsing; bermain game online di facebook, menonton film animasi, permainan dan video dapat ditampilkan/diputar oleh User. 


Mendapati permasalahan Plugin Adobe Crash pada Browser Mozilla Firefox hampir banyak ditemui pada PC Client warnet. Hal ini menjadi tanggungjawab yang harus diselesaikan cepat-cepat agar tak banyak suara jeritan anak warnet, kelalaian dan kesalahan mengupdate Browser Mozilla dari Server game tanpa mengupdate Adobe Flash Player menjadi sedikit problema. hihi*
Apakah Anda menggunakan Browser Mozilla Firefox juga? Pernahkah mengalami Plugin Adobe Crash pada Browser Mozilla Firefox? Cukup Update keduanya (Mozilla dan Adobe Flash) masalah selesai. 

Update Mozilla Firefox :
Buka Aplikasi Mozilla Firefox>Help>About Firefox>Chek For Updates>Tunggu hingga Restart Firefox. 

Update Adobe Flash Player :
1. Unduh Flash terbaru disini 
2. Hilangkan dua centang Optional Offers, klik Install Now > Save File

3. Tutup Mozilla Firefox>Jalankan Adobe Flash yang baru diunduh>Tunggu proses downloading selesai.

4. Silakan Test Permainan online yang berbasis Multimedia Flash, misalnya; www.friv.com gimana, tidak muncul Plugin Adobe Crash lagi kan? Sekarang anda sudah dapat menikmati layanan multimedia flash lainnya di web seperti melihat video facebook, youtube atau bermain game di web.

36 komentar:

  1. Aku pernah mengalami hal seperti ini. flash nya sudah usang sehingga harus minta di update ulang.
    Aku lebih suka menggunakan mozilla daripada google chrome.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, klo udh ngupdate mozilla mesti dibarengi jg ngupdate adobe flash ya..
      eh kebalikan kita mas.. :D

      Hapus
    2. saya malah adobe nggak mozila juga nggak, gimana coba?

      Hapus
    3. Sama percis seperti Saya,, Saya juga lebih senang mengggunakan mozilax..

      Hapus
    4. palingan spek komputernya kagak support XD...

      Hapus
    5. Pakdhe : yaudah brrti lepi nya pakdhe aman dong.

      Mas ahmad : ihh, gak ngaruh dong ke spek komp, wong cuma masalah browser aja :D

      Hapus
    6. Beda percis, saya setia google chrome mas :D

      Hapus
    7. punya saya aman bisa jadi bukan karena itu, tapi saya emang sengaja nggajih satpam sih

      Hapus
    8. artikel setelah ini komentarnya di tutup ya?

      Hapus
  2. Masalah di laptop saya sama persis non, flash nya kagak bisa di update gimana dong caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba uninstall dlu aja kang, terus install terbaru dri situs adobenya..

      Hapus
    2. Oo.. gitu yah.. iya deh nanti malam dicoba di rumah, moga2 bisa, trims ya udah kasih solusi.

      Hapus
    3. Sipp kang, moga" bisa yaa..

      Hapus
  3. Wahh kalau saya sering nih Mba kena penyakit Crash..hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas nya atau komputernya yg kena Crash? :D

      Hapus
  4. baru hari ini saya pake firefox jadi mati paham kalau ternyata mungkin kena crash...pelajari ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yayah pakdhe, semangat luarbiasa pakdhe nih klo belajar

      Hapus
  5. belum pernah ketemu seperti itu saya neng, kebetulan selalu update otomatis

    BalasHapus
  6. jarang juga pake firefox, lebih sering pake chrome neng

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan dong kita kang.. toss dlu aahh :D

      Hapus
  7. pada beberapa browser saat ini sudah tidak menggunakan plugin flash player lagi karena ada celah keamanan yang sangat serius pada plugin tersebut. sebagai gantinya, beberapa situs sudah menggunakan teknologi HTML5 pada layanan multimedianya, contohnya seperti Youtube.

    Tapi tidak jarang juga ada situs yang masih menggunakan flash player, jadi tutorial ini sangat aku rekomendasikan bagi kawan2 yang masih menggunakan flash player pada browser. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi itu HTML5..

      iyanih mas, msh ada situs yg btuh flash player buat muter/mainkan game dan video..

      Hapus
    2. karena saya pake GC gak perlu pake flash, bahkan saya pake eksistensi html5 neng untuk memblock tayangan otomatis

      Hapus
  8. Untuk game online emang biasanya butuh adobe flash,, Saya juga menggunakan cara diatas untuk mengatasi masalah jika pluginnya crash/rusak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka main game online jg yaah..
      apasih enaknya ngegame XD

      Hapus
  9. wah seru juga ya mbak yang dibahas mbak rahayu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. macem ngliat pertandingan aja mas *seru..

      Hapus
    2. ngliat si neng aja udah seru apalagi ketemu jauh tuh

      Hapus
  10. Postingan terakhir gak ada kolom komentarnya , sengaja atau ada hal lain non?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.
      Gapapa kang..
      saya tetap bewe kok kang..

      Hapus
  11. mending pake chrome dong gk perlu plugin adobe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener mas.
      tpi gak semua org suka chrome, makanya dipsng browser Mozilla jg..hehe

      Hapus
    2. ya emang masing masing aja :)

      Hapus
  12. Maka dari itu Yu, sekarang mah saya udah gak pernah pake Firefox lagi. Soalnya ribet, harus ngurus flash player, Adobe dsb. Udah gitu, suka lelet pake Firefox mah. Chrome juga sama sih, walaupun lebih cepet, tapi kadang suka crash.

    Nah makanya, sekarang mah saya udah ganti pake Maxthon Browser. Enak banget. Cepet, gak pernah error, gak perlu pake flash player plug in. Pokoknya memuaskan deh.

    Kamu harus coba, Yu.

    BalasHapus

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!

Copyright © Catatan9empat. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design