Cara Mudah Menampilkan Subtitle Film di Android

Hobby Menonton belakangan ini membuat saya mengabaikan banyak hal, termasuk Update Postingan Blog dan Blogwalking (Mianhae/Maafkan Saya...hihi, ngetest ngomong korea dikit boleh ya). Berhubung hari ini bingung mau nonton drakor apaan karena daftar judul film yang mau ditonton terlalu banyak, jadi memutuskan untuk buka blog dan ngupdate artikel baru. Kasiaan juga ngeliat blog sedikit usang karena sering diabaikan oleh adminnya. Enought! gak boleh terlalu panjang durasi pembukaan soalnya ini bukan ajang live show. 
Menonton memang bener-bener seru di layar lebar, rame-rame terus ada gandengan. Tapi sayangnya, Bioskop gak ada di daerah saya tinggal. Nonton Film emang enaknya di TV yang ukuran layar lebar, jernih dan film yang ditonton seru (lucu, romance, fantasy, sad happy ending..exception; action, horror :D tapi kalo horror komedi bolehlah seperti Film Thailand yang satu ini). Atau Nonton Film yang bisa bebas di putar kapan aja, seperti nonton di desktop/PC. Karena Ukuran layar desktop yang lumayan cukup dimata. Nah, bagi Penggemar Drama Korea mungkin lebih menyukai menonton di Laptop setelah mengumpulkan banyak Film yang telah di download hingga space harddisk nya hampir merah..wkwk. Apakah sobat demikian? Lalu, Pernahkah sobat mendapati masalah karena asyik nonton ternyata baterai laptop tersisa 15% (lupa ngechas) atau baterai laptop yang sudah tidak layak (baterai soak) kemudian listrik tiba-tiba mati???? gimana rasanya? pasti menyedihhkann!!! apalagi PLN kalo padam bisa 3-4 jam atau lebih. 
Nah, saat demikian sobat cukup tenang dulu karena masih ada 1 cara yang membantu sobat untuk melanjutkan Episode Drama Korea kesukaan sobat..hehe. Yaitu dengan bantuan Ponsel Android. Mari kita copy paste Episode yang belum selesai dari Laptop 15% ke Ponsel Android sobat. Tapi pastikan bahwa Ponsel sobat baterainya terisi penuh, hehe. kalo tidak sia-sia saja, lebih bagus jika sobat memiliki powerbank yang bisa menolong daya ponsel saat baterai perlu di isi. hehe  
Ternyata setelah selesai memindahkan film, subtitle film tidak muncul. Ada sebagian Web Movie yang menyajikan Subtitle.srt langsung dalam filmnya tanpa perlu mendownload file Subtitle.srt yang terpisah dari filmnya. Namun, ada juga Web Movie sebaliknya. Nah, untuk itu langkah yang tepat silakan sobat menggunakan Cara Mudah Menampilkan Subtitle Film di Android dibawah ini : 

Langkah - Langkah :
1. Download dan pasang terlebih dahulu Aplikasi MX Player dari Playstore

2. Buatlah nama Episode Film dengan Subtitle yang sama dalam 1 folder agar tidak terpisah, karena yang membedakan hanya jenis extensinya saja.
misal : Episode 11(.mp4) dan Episode 11(.srt)

3. Berhasil. Film yang dimainkan pun akan menampilkan secara otomatis subtitle film yang telah dibuat namanya sama dengan judul film. Mudah kan sobat? 

Note :
Jika film yang sobat putar tidak tersedia subtitle atau sobat belum memiliki subtitlenya, sobat bisa mencoba mengunduh subtitle langsung secara manual melalui Menu Teks Film > Teks Film Online > Pencarian > Masukkan Kata Kunci > Ok > Unduh. dan kemudian hasil penelusuran akan menampilkan banyak pilihan subtitle film, silakan unduh mana yang sesuai.

8 comments

Kalau begini mah jadi muantappp nih jadi pengen nyoba juga mbak.

Oh, biasanya aku langsung cari raw sama sub - nya di taro di satu folder dengan nama yang sama. Belum tahu kalau ternyata bisa searching manual. Aku juga pakai MX Player, Yu...

Nahh ini yg sy cari,suka mangkell bawaanya kl nntn film di andro suka g muncul subtitelnya..sy ptaktekan ini mbak..mantapp

hehe, penggemar drama korea hadir nih. sesama doyan korea pastinya gak mau melewatkan 1 episod ya bun, jd mati lampu ttep bs ngelanjutin episode berikutnya.
iya bun, samaan nih naro film sama sub nya di dalam 1 folder. toss ah bun :D

asal jgn streaming online aja di andro mas, kasian kuotanya :D wuahaha.
sipp lgsg dicoba mas^^

Nonton film menurut saya mah gak perlu ke bioskop non, biayanya mah-hal.. cukup di rumah aja, sama keluarga, hehe..

Kalau di android terus terang belum pernah nyoba, tapi kalau ada aplikasi yang bisa nampilin subtitle seperti Aplikasi MX Player ini, mungkin nonton jadi lebih seru kali yaaa...

ini bagi yang jago android, saya mah pake hp jadul neng, yang android gak pernah di online-kan karena dipake anak tuh buat main game doank

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!