Cara Mudah Flashing Xiaomi Redmi 2 Pro Bahasa Indonesia

Mungkin sobat sekalian sedang membutuhkan firmware/rom berbahasa Indonesia untuk Xiaomi Redmi 2 Pro karena saat ini bahasa yang digunakan yaitu English atau mungkin tulisannya China semua bahkan tidak ada pilihan untuk mengganti bahasa indonesia di Language atau Location. 
Atau mungkin beberapa sobat diantaranya terkendala di proses flashing karena tutorial yang ditemukan tidak support, terlalu rinci atau membingungkan. 
Memang bahasa china tersebut merupakan bahasa default pada Xiaomi Redmi 2 Pro, sehingga meski di kembalikan ke pabrikan (reset factory) juga sama. Nah, tepat sekali sobat berada di artikel ini..hehe
Oke, Semoga sobat yang terdampar disini dapat mengikuti Cara Flashing Xiaomi Redmi 2 Pro Bahasa Indonesia dengan Mudah dan Cepat. 
Sebelumnya saya telah mencoba tutorial yang saya bagikan disini beberapa hari yang lalu dan sukses flashing berbahasa indonesia dengan stock rom MIUI 8 (bahasa global). Langsung saja dibawah ini Cara Flashing Xiaomi Redmi 2 Pro Bahasa Indonesia lengkap dengan link unduhan firmware dan screenshot gambar.. disini kita melakukan flashing menggunakan bantuan Pc/Laptop yang terhubung dengan kabel data dari hh sobat. 

Bahan - bahan : 
1. Kabel data/Usb yang berfungsi dengan baik
2. Xiaomi Redmi 2 Pro tentunya... (pastikan batrai tidak low)
3. Firmware; 
Note: 
Sebelum melakukan Flashing sebaiknya lepas kartu memory agar data kamu tidak hilang, dan back up dahulu data penting yang ada di internal storage (memori telepon)

Langkah - langkah : 
1. Ekstraksikan semua bahan firmware tersebut dalam 1 folder di partisi D atau E terserah sobat. lalu Jalankan instalasi Miphone yang telah diunduh pada link diatas


2. Matikan Ponsel Xiaomi Redmi 2 Pro dan Nyalakan ke mode Fast Boot dengan cara Tekan Tombol Power bersamaan Tombol Volume bawah (-) hingga muncul robot android warna hijau.

3. Buka Miphone dan klik Browse firmware Redmi Global (ekstensi .tgz) tadi dimana sobat simpan, kemudian pilih Advanced ambil yang Flash_All.bat dan perhatikan model flashnya, pilih aja Flash All. lalu colokkin Usb/Kabel data dari Xiaomi redmi 2 Pro ke Komputer/Laptop sobat selanjutnya klik Refresh agar perangkat terdeteksi. 


4. Nah, Jika muncul error seperti diatas saat klik sobat Flashing dan menyatakan Unspecified Error (0x80004005: error: cannot load bla bla..) silahkan sobat klik Adb tool yang telah didownload tadi pada file type windows batch file dan otomatis menjalankan cmd...tunggu saja hingga terdeteksi driver android...


5. Sekarang klik Refresh lagi dan mulai klik Flashing maka akan berjalan mengisi rom ke android, tunggu saja hingga berakhir The Operation completed succesfully... sampai disini proses flashing sudah berhasil. close program miphone dan lepas usb dari komputer/laptop. 



6. Nyalakan Xiaomi Redmi 2 Pro sobat (sebelumnya lepas baterai dahulu) dan proses booting akan berjalan sekitar 15-30 menit. sabar ya mas/mbak bhrooo...

7. Tarara...sekarang pilihan bahasa bisa sobat temukan Bahasa Indonesia di MIUI versi 8. selanjutnya klik next next dan menuju home.. 
Demikian postingan kali ini seputar Android dalam artikel Cara Mudah Flashing Xiaomi Redmi 2 Pro Bahasa Indonesia, semoga dapat diikuti dengan baik melalui tutorial gambar diatas. Mohon maaf atas kekurangan dalam postingan diatas, saya juga masih iseng dan suka belajar oprek oprek. Terimakasih atas kesediaan kunjungan sobat dan sampai jumpa diakhir pekan yang menyenangkan.. 

37 comments

wah ijin download filenya mbak.., buat simpenan.., sapa tau ntar butuh..., hehehe..., terima kasih... :)

Duh belum punya xiaomi nya nih ,.. baca aja deh siapa tahu bulan depan bisa beli xiaomi

oke mas, silakan mas unduh free :) hehe

kayanya haru sbeli xiaomi dulu nih, biar langsung praktek hehe

Emang selama ini hp xiaomi gak ada bahasa Indonesia-nya ya, non?
Dengan berhasilnya mengaplikasikan firmware ini tentunya para pengguna hp xiaomi akan makin betah berlama-lama bermain hp... :)

saya coba baca pi belum ngerti nih mbk soalnya belum pernah utak-atik xiaomi, ijin ngesavenya & salam kenal ya . .

kasian banget hape baru kudu di flashing, mending kasih ke saya aja

saya belum ada komen neng ...tunggu lagi mobile nih....

gak bisa a neng untuk selain Xiaomi? misal asus iphone dll

sebenarnya pake bahasa inggris juga gak apa2 buat belajar juga bisa tau bahsa bule neng.

Dari dulu belum pernah belajar flush - flash HP,,, padahal sekarang itu lagi ngetrend dan bisa jadi ladang penghasilan...

keren ada bahasa Indonesia nya, izin save dlu mbak, makasih

masih nunggu tutorial flashing zenfone nih, barangkali kapan2 di share juga . hehehe

Wah apakah itu berarti redminya masuknya secara gelap ya ? sampai belum ada bahasa indonesianya.
Aku baca cara diatas, agak bingung juga ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya aku ke konter hape ,beli aplikasi bayar seratus ribu, itu jaman dulu.

pinjem pnya tetangga sebelah aja mas :D

klo yg versi 7 dan dibawah bahasanya eng kang dan default china.
utk ke bahasa indonesia sdh global jg di ver.8 MIUI nya.
masalahnya, klo salah tekan krna gak ngerti bahasa berabe jg ka kang :D

iya mbak resiko jg, hrus berani modalnya mbak :)
saya jg msh belajar belajar mbak :)
sipp mbak silakan, salam kenal jg mbak citye, Terimakasih atas kunjungannya

kagak, hp second mas pny temen :D

nah itu udah komeng namanya :D

kagak kang, mesti di sesuaikan model firmwarenya dgn androidnya. hrus bner" stock rom bawaan vendor resminya kang..

iya kang hrusnya gtu ya,hehe
tpi klo yg megang emak emak gaul payah jg kang :D

ahh, kang ahmad mah udh terampil di root web trus jaringan apalah itu namanya.. haha :D

blum dibutuhkan asus zhen mas, soalnya msh baik" aja. nunggu bener" butuh mas, bru coba :D
mas aja deh dluan yg ngeshare oke..

waktu rilis MIUI 7 ktanya emng blum mas, soalnya cuma support bahasa di india, belgia, trus mana lg gtu deh..lupa :D
klo yg MIUI 8 skrg bru udh resmi ke indo.. maybe gtu kali ya :D

skrg jg msh seratus ribuan ketas klo nyervis hp mas, aplg android :(

saya sudah pakai MIUI 8, nungguin yang MIUI 9 masuk nih :p

itu data flashing nya lengkap gak neng,saya coba di link tetangga banyak yg gk lengkap data firmware nya,alhasil ada2 saja kerusakan yg menghapiri mohon infonya sebelumnya makasih neng :)

mbaa sukses. cuman ga bisa 4g jaringannya

Itu bisa buat hapus mi cloud gak

Rahayu Wiandra hebat.eit tunggu dulu hari ini saya akan eksekusi xiaomi redmi 2 pro nya kalo berhasil saya ikhlas bilang kamu hebat tapiii kalo gagal room nya failed saya tarik lagi ucapan saya itu hehe salam kenal ya

Rahayu Wiandra maksih kamu hebat work 100% aku sekarang ihklas bilang kamu hebat good jobs

Kok nggak ada MIUI 7 nya ya?

untuk xiomi yang terkunci bisa tidakkkk

4g nya ilang gimana nih ngembaliin nya

IJIN SEDOT,,, mudah2an tambah sukses

Hp ane malah Hardbrick -_

Koment aja sob selagi gratis, tapi jangan nyepam link hidup!